去除烟渍的有效方法?

吸烟多年了,牙齿烟渍比较多,很是难看,明年就要结婚了,准备戒烟了,想把烟渍也去掉,如何去除牙上的烟渍呢?哪些办法比较好啊,可以快速有效的去除烟渍

好评回答
      烟渍、茶渍、咖啡渍,都从同一种物质“咖啡碱”,与口腔内的酸性分泌物产生反应而来,由于有抽烟、喝茶或喝咖啡习惯和嗜好的人群,口腔中经常存在这种“咖啡碱”,因而都有跟口腔酸性分泌物持续反应的条件,这种长期反应的结果,成为牙“渍”的形成原因,这些反应物很容易附着在牙釉质表面受到口腔酸环境侵蚀而变得有些粗糙的部位(这种牙齿表面侵蚀,是每个人都难以避免的),时间长了,就变成顽固难除的衍生物。
       衍生物与衍生体之间,是一种介乎生理性和物理性之间的混态结合。迄今为止,除了洗牙,世界上尚无任何办法能将牙齿上的渍和牙石除掉,即:洗牙是唯一快速除渍的有效手段。但洗牙的缺点是,每次洗后由于牙表面的牙釉受到损害,牙渍重新附着的速度更快而且更顽固。
       对于这种口腔中形成的衍生化合物,也就是未完全反应的化合物,现已有新产品(好像叫什么牙黄金吧,具体的不清楚了,大家自己去查询)成功地从天然植物中萃取出能对牙表具有强大修复及结合能力的有效成份,能通过与渍、牙石等衍生物结合而将其与牙表分离,并马上修复因口腔酸环境长期侵蚀而粗糙的牙齿表面,使用产品的牙齿表面,相类似的衍生物无法在附着其上,从而首先彻底的去渍除石效果。
       来源:本回复主要参考"我爱牙齿网"的在线提问,供大家参考~ 。

    今***

其他答案

  • 烟渍的形成是由于人的口腔环境是酸性,长期与口腔内的食物残渣等碱性残留物发生化学反应后,附着在牙表面上的非完全反应衍生物,实际上也是一种盐化合物,尤其是烟里含有一种“咖啡碱”,在酸性口腔中反应很容易形成牙渍,每天都抽烟的人,积累下来,烟渍就很严重了,不仅是抽烟,同样,有喝茶、喝咖啡嗜好的朋友,也由于“咖啡碱”的存在容易形成难看的牙渍。 去除牙渍,通常采取的方法是通过超声波洗牙,但是由于口腔中天天发生上述反应,洗完牙后不久,牙渍依然会重新附着在牙齿上,而且刚洗完牙后的牙齿更容易附着污垢。
    更多去除牙渍的方法可以参考爱牙网络

    1***

  • 医院有专业的洗牙设备和人员

    小***