怀孕15周就有宫缩,正常吗?

1.我现在怀孕15周+3天了,但腹部好小,没有隆起。请问为什么这么小?
2. 现在有宫缩现象,请问为什么会有这种宫缩?是不是每个人都会遇到呢? 我现在每天基本上都是躺在床上的。 偶尔上一下电脑。
3. 现在宫缩,医生给我开了特布他林片,吃这种药对人体及对胎儿有任何的副作用吗?

帮我一个同事问的,我怀孕的时候没有出现这个问题,请高人指导。

好评回答
    这个孕周腹部不会太大,一般宫底位置在脐部与耻骨之间的高度。有人比较瘦,就可能看不出来。
    此孕周是不容易出现宫缩的,偶尔有一两次宫缩不需要过于紧张。
    建议除了用药之外,可以B超检查宫颈情况,间接推断一下流产的风险。
    特步他林属于β2-受体激动剂,对子宫的作用是减少宫缩,副作用:少数人可出现口干、鼻塞、轻度胸闷、嗜睡及手指震颤等,个别人可有心悸、头痛等症状,有糖尿病的患者不宜使用。孕妇也不宜过长时间应用。建议到医院复查一下。孕妇还是尽量少用药,卧床休息保胎就可。

    j***