月经完后的第5天我会怀孕吗?

月经完后的第5天,我和男友在没有任何安全措施的情况下做爱,容易怀孕吗?

好评回答
    女性的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右。下次月经来潮的第1天算起,倒数14天或减去14天就是排卵日,排卵日及其前5天和后4天加在一起称为排卵期。例如,某女的月经周期为28天,本次月经来潮的第1天在12月2日,那么下次月经来潮是在12月30日(12月2日加28天),再从12月30日减去14天,则12月16日就是排卵日。排卵日及其前5天和后4天,也就是12月11-20日为排卵期。除了月经期和排卵期,其余的时间均为安全期。在安全期性交可不必采用任何避孕药物和避孕工具。

    z***

其他答案

  • 应该不会的,放心点,不然一紧张,下次月经有乱了。

    1***

  • 一般没事的,前七后八-----应该安全!

    敢***

  • 应该说可能性很大!!!
    如果你是在72个小时内刚做过的话,我建议你立刻去买2粒“毓婷”,千万不要等着出事啊!!!否则你会后悔莫及!!!
    另外,即使这次没事,也不代表下次就没事,你要记得,安全期是以月经第一天开始算的,前8后7为准!!!而且月经后的危险性更大——所以时间就短!

    a***

  • 你的经期是几天?如是3-4天,不回怀孕,是7天以上就很危险.

    邦***

  • 可能

    山***

  • 月经后的三天内才是安全期.你那种情况可能会导致怀孕的!

    w***

  • 不会的

    利***

  • 很可能,因为那天并不是安全期!!

    1***

  •   一般来说安全期避孕到底安全不安全的问题存在很久了,通常权威都是认为,两个月经中间是排卵期,但是很多情况下,排卵可以提前错后,性活动也可以诱发排卵,天气、情绪都可以诱发,所以安全期是不安全的,我希望你和你男朋友以后不要用安全期的方法避孕了。而你也该吃写避孕药预防一下,有规律的服用短效避孕药,像妈富隆、敏定偶,先从经期的第一点开始吃口服的短效避孕药,吃药的时候,一定要注意一个是时间,每天如果固定在晚上睡觉的时候吃,不要漏服,你在吃避孕药的一两个月时间内,练习使用避孕套,练习的情况下,有失败的可能性就更大,如果在避孕药的保护下进行练习,这时停了避孕药,就不会影响怀孕,吃药如果不行的话,就用避孕套。
       避孕套是很好的方法,使用避孕套的注意事项非常重要,如何正确的使用避孕套,为什么这样呢,我们看了国外的调查,就是在国外的大学生里做的避孕套的使用调查,有30%的人把避孕套戴反了,所以避孕套的正确使用非常重要的,我们说,当你买避孕套的时候,我们要去买质量过关的,另外买回来以后,如果是第一次使用的情况下,一定要仔细的阅读说明,这个说明是非常小的,有的竟然没有使用说明。
      当你打开一个避孕套的时候,要注意生产日期是不是过期,另外是你的手是不是干净,避孕套要放在不容易被小孩拿到的地方,易被自己拿,而不被别人拿的地方,你打开避孕套的时候,不要把避孕套划破,戴的时候要把前面的气囊捏扁,当阴茎勃起的时候就要把避孕套戴上,因为阴茎勃起的时候就会有少量的精液和前列腺出来,所以当阴茎勃起的时候就要把避孕套戴好,当阴茎没有变软的时候,就要把阴茎和避孕套一起包起来,说起来很容易,但是做起来并不是很容易,所以第一次使用避孕套的情况下,一定要正确的使用。
      另外一个,我们现在比较常用的是口服短效避孕药,像妈富隆、敏定偶,这个是属于第三代的口服避孕药,副作用相当少了,效果也是非常好的。所以我建议,如果是没有避孕药的禁忌证的情况下,可以吃口服的短效避孕药,我要强调一下,吃避孕药的时候,一定要天天的按时按点的吃,如果漏服的话,在12小时之内补了这一片,再把明天的那一片正常的吃下去,是不会造成意外的妊娠的,如果错过了,就是比较麻烦的事情了,我建议就要使用其他的避孕方式,避孕药还有一个,很多人说是天天服,怎么还会怀孕呢,这也有很多因素的影响,比如说感冒了,吃了很多的抗菌素,吃了VC,这时就要采取其他的避孕方式,比如说输液,这些都可以影响避孕药的效价,另外是吸烟的女性,容易合并心血管的危险,危险也比较大。
      另外吃口服避孕药,还要定期做检查,我们说,只要有性生活的话,每天要做妇科的体检,这点也非常重要。还有上环,我们说宫内节育器也是非常好的方法,我们意见都是结婚后有孩子之后上环,但是现在世界卫生组织也建议,我们发现宫内节育器,对于没有生过孩子的女性也是非常适宜的,现在宫内节育器一代一代的更新,效果也非常好,原来通常认为宫内节育器会造成宫外孕,现在发现也没有很大的相关,这个也比较简单,容易接受,也是一种非常好的方法。
      还有一种方法就是男性做绝育,这也是一种很好的方法,如果孩子大了,不想再要孩子了,就可以做绝育,避孕的事情是夫妻双方来承担的,我们刚才讲了,很多避孕方法都是女性来用的,我们国家现在避孕现状是85%左右都是由女性来承担的,这个我认为是非常不公平的,男性也要承担起避孕的责任,另外还一些其他的方法,比如说安全期避孕,这些千万不要使用,很多人算派段期,用基础体温来算,其实都是不安全的,这个方法是不可靠的,都是不能用的,还有人用阴道隔膜,或者是阴道上药,这也是不安全的,因为需要等时间,也不是很安全的。

    丫***

  • 基本上不会,在月经结束后的一个星期之内是安全期.所以你不用担心!

    铁***

  • 不会的,这正是在安全期。

    蓝***

  • 怀孕的可能特别大。

    金***

  • 这是您的安全期,一般不会怀孕,但是为了保险起见,您还是采用事后避孕措施比较好。

    1***

  • 不容易,是最安全的时候。

    1***

  • 可能啊!

    世***