为什么我的电脑老师蓝屏?

好评回答
    蓝屏的主要原因:
    超频过度是导致蓝屏的一个主要原因;内存条发生物理损坏者内存与其它硬件不兼容,会产生蓝屏;系统硬件冲突也产生蓝屏;从软件方面看,遭到病毒或黑客攻击、注册表中存在错误或损坏、启动时加载程序过多、版本冲突、虚拟内存不足造成系统多任务运算错误、动态链接库文件丢失、过多的字体文件、加载的计划任务过多、系统资源产生冲突或资源耗尽都会产生蓝屏。
    如果你说你的电脑老是蓝屏,很可能是硬件问题。你可以从内存和显卡入手进行检查。如果有条件,换一换内存和显卡试一试。

    y***

其他答案

  •   如果不经常出现蓝屏关机在开机就可以了,最多开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统。
    蓝屏的原因一般有硬件不兼容,比如内存等,驱动不兼容等,最主要你要注意蓝屏前后电脑的表现,一般蓝屏代码普通人是看不懂的,如果你将蓝屏时电脑前后的表现说一说,回答问题会更有针对性。
       到设备管理器,查看各种驱动有没有发生冲突的地方,有没有黄色的!如果有可能是设备驱动程序与系统不兼容引起的;接着将声卡、显卡、网卡等设备的驱动程序删除,然后再逐一安装驱动程序,每安装一个设备就重启一次电脑,来检查是哪个设备的驱动程序引起的故障,查出来后,下载故障设备的新版驱动程序,然后安装即可。
      接着清洁电脑中的灰尘,清洁内存、显卡等设备金手指,重新安装内存等设备。 另外升级硬件不兼容,内存、显卡、硬盘等不兼容或故障也可导致蓝屏故障(如果是硬件引起的,自己又解决不了,请检修一下去)。 。

    低***

  •   Windows XP蓝屏信息非常多,他们产生的原因往往集中在不兼容的硬件和驱动程序、有问题的软件、病毒等, 提供一些常规的解决方案, 在遇到蓝屏错误时, 应先对照这些方案进行排除。
    1。重启
    有时只是某个程序或驱动程序一时犯错, 重启后他们会改过自新。
       2。如果系统重新启动时出现选项菜单,应当选择“最后一次正确配置”。 3。新硬件 首先, 应该检查新硬件是否插牢, 这个被许多人忽视的问题往往会引发许多莫名其妙的故障。 如果确认没有问题, 将其拔下, 然后换个插槽试试, 并安装最新的驱动程序。
       同时还应对照微软网站的硬件兼容类别检查一下硬件是否与操作系统兼容。 如果你的硬件没有在表中, 那么就得到硬件厂商网站进行查询, 或者拨打他们的咨询电话。 4。新驱动和新服务 如果刚安装完某个硬件的新驱动, 或安装了某个软件, 而它又在系统服务中添加了相应项目(比如:杀毒软件、CPU降温软件、防火墙软件等), 在重启或使用中出现了蓝屏故障, 请到安全模式来卸载或禁用它们。
       5检查病毒 比如冲击波和振荡波等病毒有时会导致Windows蓝屏死机, 因此查杀病毒必不可少。 同时一些木马间谍软件也会引发蓝屏, 所以最好再用相关工具进行扫描检查。 6。检查BIOS和硬件兼容性 对于新装的电脑经常出现蓝屏问题, 应该检查并升级BIOS到最新版本, 同时关闭其中的内存相关项, 比如:缓存和映射。

       另外, 还应该对照微软的硬件兼容列表检查自己的硬件。 还有就是, 如果主板BIOS无法支持大容量硬盘也会导致蓝屏, 需要对其进行升级。 7。通过“事件查看器”(控制面板/管理工具)的系统记载,有针对性地予以解决。 以上几种,最常见的是病毒问题和软件不兼容或者软件间有冲突等问题,其次是硬件问题(如没有插牢等),请多分析,对症下药,顺利解决! 。

    z***