手机上的蓝牙到底是什么东西

本人前后使用的两上手机上,都有蓝牙这个功能。为了搞清楚它到底是什么东西,在网上查后知得:
1、蓝牙”(Bluetooth)原是一位在10世纪统一丹麦的国王,他将当时的瑞典、芬兰与丹麦统一起来。用他的名字来命名这种新的技术标准,含有将四分五裂的局面统一起来的意思。
2、蓝牙技术使用高速跳频(FH,Frequency Hopping)和时分多址(TDMA,Time DivesionMuli—access)等先进技术,在近距离内最廉价地将几台数字化设备(各种移动设备、固定通信设备、计算机及其终端设备、各种数字数据系统,如数字照相机、数字摄像机等,甚至各种家用电器、自动化设备)呈网状链接起来。蓝牙技术将是网络中各种外围设备接口的统一桥梁,它消除了设备之间的连线,取而代之以无线连接。
看了上述解释,似乎明白了,似乎又还是不明白。所以我想知道,到底如何具体使用?使用是否收费?如何收费?

好评回答
    蓝牙是一种先进的近距离传输技术,跟红外传输相似,首先把两台带有蓝芽功能的手机配对。各把手机的蓝牙功能打开,然后其中一个手机搜索另一台手机蓝牙,搜到后要编密码,如这边是1234,那边也输1234,这样配对完成了。选要发送文件直接蓝牙发送就可以

    青***

其他答案

  • 简单来说,蓝牙是一种无线传输手段,两台设备支持这项功能就能相互传输数据。可以是手机与手机之间,也可以是手机与电脑之间。功能就和数据线是一样的,只不过一个是有线的,一个是无线的,当然也可以支持多台设备的。并不局限于两台设备。

    易***

  • 那个丹麦国王就是把自己的牙齿涂成蓝色,所以,才有了这个名字。
    这个技术是以他命名的。
    它表示一种信息传播方式。
    也表示传播这个信息的设备。

    c***

  • 简单说你可以把它理解为一个无形的数据线。
    比如你想从电脑上吧一个MP3歌曲放到手机上,你需要数据线或者读卡器。当你手机上面有了一首MP3歌曲后想发给另外一个手机上(比如你老婆的手机)那么如果她的手机上也有蓝牙功能的话把蓝牙功能打开。这时你就可以把你的MP3歌曲发送到她的手机上了。
    当然,其他图片文件也是可以发送的。
    不谢

    三***

  • 蓝牙就是一个手机短距离的无线传输设备,一般要在10米以内,不收费,可用于传送一些图片歌曲资料等文件,使用时需要开启蓝牙,传送与接收双方都需要开启,需要发送文件给对方时可点击发送,在发送选项中选择经蓝牙发送即可,发送时需要输入配对密码,只要双方输入的是同一个配对密码即可,一般输入123等比较简单的密码。网上也有一些手机蓝牙软件可供下载。但是注意了,有些蓝牙软件对方可以通过蓝牙来查看你手机上的所有资料,包括通讯录,短信等,所以没事时不要开启蓝牙,并且只有当你觉得对方可以信赖,而且需要时才开启蓝牙,另外有些手机病毒也可以通过蓝牙进行传播,所以最好小心咯~

    c***

  • 说得简单点——就是你手机和其他手机做文件或图片或歌曲传输之间的桥梁,打开蓝牙这个功能,对方也打开,就能在短距离间搜到你的手机,然后桥梁就搭建起来了,接下来就可以方便的传输你们想交换的东西了。

    I***

  • 太复杂了!!简而言之,无线耳机或者无线传文件。

    烟***

  • 可以传输文件不要隔太远也不要钱

    1***

  • 蓝牙是因为吃了蓝莓然后没有刷牙,隔天牙齿是蓝色的。

    1***

  • 蓝牙就是用来传输文件的。需要与另外一个带有蓝牙功能的手机密码配对。

    1***

  • 可以跟对面有蓝牙的手机无线传送

    花***

  • 可以在100米之内传东西

    海***

  • 可以进行短距离无线传输文件(一般十米以内):得到对方允许两个机器相互配对就可以无线传输文件
    可以联机打游戏
    可以连接设备以便无线通话,比如蓝牙耳机

    d***

  • 蓝牙是免费的。
    蓝牙传输就是两个设备(比如手机-手机)利用蓝牙传送文件,免费。
    蓝牙耳机就是相当于手机上的无线耳机,可以接打电话和听音乐,免费。
    淘宝上面很多蓝牙耳机出售,我买过

    1***

  • 蓝牙,可以传输数据,像图片、音乐、视频等等…

    1***

  • 手机上的蓝牙是手机和其他电子设备无线传送数据的控制程序。用蓝牙可以把手机上的声音无线传送到无线耳机,也可以和电脑互相传送数据。具体怎么使用,你只要按照相关说明书操作即可。网上可以下载各种版本的蓝牙驱动器控制程序。

    L***

  • 就像以前的发电报一样,它是不需要中转站的,近距离的蓝牙相互连接,所以肯定不收费啊。当然密码是需要的,就是像我的电台调频一样,调对了才让进。

    乱***

  •   蓝牙适配器使用方法
      [1]第一步:先了解要使用的电脑安装的系统是什么版本,如果是XP系统SP2的最好,就不需要安装蓝牙驱动——直接将蓝牙适配器插入电脑USB接口就行了。
      如果电脑是XP 2以下系统的话,就需要在电脑上安装蓝牙驱动——先不将蓝牙适配器插入电脑上的USB接口,先把驱动光盘放入光驱,按照提示操作,然后会提示插入蓝牙适配器,再将蓝牙适配器插入电脑上的USB接口,电脑提示找到新硬件—一路选择下一步—提示新硬件可以使用了。
          可连接的蓝牙外围设备 蓝牙适配器插入后电脑会提示发现新移动硬件,并在右下角任务栏里出现兰色的小图标,用鼠标点兰色图标,弹出菜单栏,选上面的“添加蓝牙设备”。这时电脑上出现对话框,提示手机上的蓝牙必须打开你打开的蓝牙设备的蓝牙。
      在电脑上对话框上选择“已打开蓝牙设备”,按“下一步”,这时电脑上的蓝牙适配器自动搜索手机, 稍等一下,电脑显示搜索到你打开的蓝牙设备,手机上也显示电脑名称, 双击电脑上“你打开的蓝牙设备”的图标,按提示进行设置。电脑上会弹出一个要求加密码的对话框,选择“自己手动加密”,并在后面的空格中输入“123”,点下一步。
      手机上也显示找到蓝牙装置并提示输入密码,同样在手机输入“123”并确定 稍等一下,电脑和手机会自动进行匹配。电脑右下方显示“蓝牙设备已添加并可使用”时就可以了。   也可以用蓝牙设备匹配电脑。在电脑上已经插入并可以使用蓝牙适配器的情况下,进入你打开的蓝牙设备主菜单的“连接”——“蓝牙”——“匹配装置”——“搜索装置”——找到XXX(表示你电脑的名字)——输入密码——电脑提示有蓝牙设备需要匹配——同样输入密码—添加成功。
         如果需要下载文件到蓝牙设备中里,先在电脑上找到需要下载的文件,在文件图标上点鼠标右键,然后选“发送到”中的有蓝牙图标的发送方式。这时必须确定你打开的蓝牙设备上的蓝牙是打开的,按电脑的提示进行简单的操作就可以了。蓝牙设备会自动接收文件——自动保存文件到相应的文件夹,保存完后还提示你是否立即使用,选择是就立即使用,选择否的话,你只要进入到相应的文件夹,比如你传的是MP3文件,你就可以进入“文件管理器”中的“声音”文件夹进行播放和查看了。
         如果需要把打开的蓝牙设备拍摄的文件传到电脑上,先在蓝牙设备上选择好文件——按更多——发送——通过蓝牙——就立即发送了。然后可到电脑上相应的文件夹里查看。 。

    1***

  • 两台或者多台具有蓝牙功能的仪器可以利用无线方式互相传输资料,免费的

    中***

  • 可以传输!

    h***

  • 不用收费
    类似于以前的耳机,只是蓝牙更小巧,带耳朵上可以听到对方的话,并且你所说的话对方也可以听到,方便交流,免去了耳机线的烦恼

    天***

  • 不用收费.说到底就是一个无线传输的作用!

    1***