菜鸟关于如何自己重装系统的疑问

之所以想到重装系统是因为C盘的容量不够。我大概三年没有做过系统,平时就上上网,电脑也没有中过毒,几个月前一天发现我的C盘只剩下2G多一点的容量,总大小是9.30G。请一个高手远程看过,说我的windows好多文件可以删掉,就是前面带$的,我就删掉一些,C盘一直也就维持在2G左右的剩余量。这几天也没干什么,昨天C盘就剩下1.2G,今天一看就剩900M,很奇怪。据说最好重装一下系统才能解决,又据说,只要用一个盘,重装很方便。是吗是吗??求解惑!我实属菜鸟,但是有的问题看看还是能自己解决的,比如调CMOS啥的,呵呵,所以希望大家浅显易懂的说一说,我希望自己搞定,不行再找人。

好评回答
    装个优化大师吧,可以删除一些无用的软件垃圾文件。另外记得一些软件以后尽量装到别的分区,以为这些软件会长大,比如360,QQ这些软件他们可以下载别人的补丁程序,其实就是把这些程序存在大家的电脑上,一起共享,你也会为别人共享的,还有一些聊天表情图等等会越来越多,上G都有,你可以看一下的。没用就删了,重装系统不好,万一丢写东西就亏了。

    柳***

其他答案

  • 需要开机设置BIOS,到光盘启动。
    有可能你一直就是设定的这个。
    系统的安装还是比较简单的,但是新手最好现场找一个懂电脑的人观摩一次,这样学习效果更好。因为有很多小的问题,比如安装时硬盘的分区,安装完后驱动程序的安装顺序之类,安装之前该备份哪些文件等等都需要注意

    w***