计算机选择题

1.c    2.b   3.b   4.b   5.c   6.d   7.d    8.A    9.b   10.d
11.a  12.b  13.b  14.b  15.c  16.d   17.c   18.b
1.WORD文档的扩展名是¬¬_______。
A.  .ppt    B.  .pwt      C.  .doc         D.  .xls
2.在Word____工具栏中包含着实现格式化的功能,如字体、对齐、边框、阴影等。
A.常用    B.格式     C.图表         D.窗体
3.现有前后两个段落,两段文字合并成一段后,则______。
A.采用后一段的段落格式          B.采用前一段的段落格式
C.变成无格式                    D.仍为两段,且格式不变
4.在word中,若想打印第2~4页以及第7页的内容,在打印对话框中的页码范围中应输入______。
A.2,4,7    B.2-4,7   C.2-4-7    D.2,4-7
5.在word中,显示文档方式为视图,word2000提供的视图有______、页面视图、大纲视图和Web板式视图。
A.彩色视图   B.预览视图    C.普通视图    D.特殊视图
6.撤销最后一次操作,除了用菜单命令和工具栏以外,还可以按______键。
A.ctrl+w     ift+x       ift+y        D.ctrl+z
7.在word的编辑状态下,若要调整左右边界,比较直接、快捷的方法是利用______。
A.工具栏    B.格式栏   C.菜单   D.标尺
8.在word中,默认的字号和对齐方式分别是_______。
A.两端对齐、五号字       B.居中对齐、8磅
C.分散对齐、四号字      D.居中对齐、五号字
9.在word中,因窗口空间有限,文本仅显示部分内容,若想屏幕内容翻滚到文档顶部,应按_____键。
A. home     B.Ctrl+Home   C.End      D.Ctrl+End
10.在word中,_______操作对word文档的表格不能进行。
A.拆分一个单元格      B.删除一个单元格
C.插入一列            D.插入一个表格
11.防止软盘感染病的有效方法是______。
A. 对键盘进行写保护    B. 不要把软盘与有病毒的软盘放在一起C. 保存软盘的清洁       D. 定期对软盘进行格式化
12.应用软件和系统软件的互相关系为______。
A. 后者以前者为基础         B. 前者以后者为基础
C. 每一类都以为另一类为基础 D. 每一类都不以另一类为基础
13.计算机系统总线上传送的信号有______。
A. 地址信号与控制信号       B. 数据信号、控制信号与地址信号
C. 控制信号与数据信号       D. 数据信号与地址信号
14.计算机的主机主要由______组成。
A. 控制器、运算器、驱动器     B. CPU、内存储器、驱动器
C. 控制器、运算器、内存储器   D. 内存储器、驱动器、显示器
15.网上邻居用于_______。
A. 进行资源管理              B. 管理二进制信息
C. 管理网络                  D. 管理文件打印
16.以下不属于系统附件中程序的是______。
A. 画图                 B. 写字板
C. Windows Media Player        D.资源管理器
17.在对文件进行粘贴之前必须先___。
A. 修改       B. 重命名      C. 复制     D. 打开
18.在资源管理器窗口右窗口中,若已选定了所有文件,如果要取消其中几个文件的选定,应进行的操作是______。
A. 用鼠标左键依次单击各个要取消选定的文件
B. 按住ctrl键,再用鼠标左键一次单击各个要取消选定的文件
C. 按住shift键,再用鼠标左键依次单机各个要取消选定的文件
D.用鼠标右键依次单机各个要取消选定的文件

知道答案的帮忙解答  谢谢

好评回答
    1.c 2.b 3.b 4.b 5.c 6.d 7.d 8.A 9.b 10.d
    11.a 12.b 13.b 14.b 15.c 16.d 17.c 18.b

    1***