电脑看网络视频死机,间隔几秒蓝屏重启

先说一下是惠普笔记本CQ系列,刚买半年吧,一直没怎么用,中间安装了不少会计软件,不知道是不是有影响,起码OFFICE办公软件重新安装才能用的。
现在遇到的问题是这样的:在人人网上浏览别人分享的视频一切正常,但一旦连接到优酷和土豆上,一看网络视频就死机,间隔几秒后先蓝屏,蓝屏上出一秒钟的字符,之后重启。除了看网络视频,其他的工作一切正常。据说惠普CQ系列本来驱动就是不好配,这到底是怎么回事我真蒙了,大侠们能告诉我为什么看优酷土豆网络视频会发生这情况吗?(目前我只试过这俩视频网站,多的我还没登陆过)怎么解决?非常感谢。

好评回答
    开机按F8进入安全模式下使用机器看看是否会出现死机,如果有保存重要的文件后格式化硬盘安装系统看看是否可以解决,如果没有可以尝试进行全盘查杀病毒并关闭不需要的开机启动项看看是否可以解决,如果依旧无法解决可以尝试重新安装操作系统

    1***

其他答案