轰炸机是纯进攻性武器吗?

我国发展的慢是因为和我国的国防战略有关吗?

好评回答
    轰炸机当然不是纯进攻性武器啦。在防守的时候也可以大量使用的。像苏联在防守的时候也大量使用了轰炸机。但主要还是用来进攻的。我所之的中国轰炸机只有轰5和轰6,而且性能也不先进。
    为什么中国发展的慢呢?我也考虑过这个问题,根据我猜测,可能中国将轰炸机认为成了象二战时的临空投弹飞机,或是战略进攻武器。所以中国没有大力发展。中国显然是用导弹来取代轰炸机的战略进攻作用。而中国的战术导弹也很厉害,大概是用来取代轰炸机的轰炸作用吧。而中国普通空地导弹都由战斗机或战斗轰炸机投放,加上中国现在购买了苏27系列的重型战斗机,载弹量非常大。更使轰炸机无力发展。而且中国的对地空中支援任务主要是由攻击机也就是强击机来承担。

    f***

其他答案

  • 当然,那还用问么???你听说过要轰炸机来拦截敌机吗??

    莫***

  • 轰炸机一般都是用来进攻的,有时也可以用来做火力掩护或用来运输(轰炸机的容量很大)。

    c***

  • 是地!

    萧***

  • 我国发展慢,是由于我国没有大飞机生产能力。

    f***

  • 轰炸机就是纯进攻性武器,他只会接到进攻的命令去轰炸某个目标,不会收到去拦截敌方机群的命令。现代的战斗轰炸机就有这双重的本领,因为他机动性强,火力猛,可以执行截击、护航、轰炸等任务。如飞豹、SU-34。
    关于中国轰炸机发展的问题,我想当时中国还没有意识到战略轰炸的重要性。象美国在二战中对德炼油厂和油库轰炸,到最后才发现战略轰炸对整个战争起到的决定性。才发展出B-52和后来的B-1B、B2,俄罗斯也一样。中国过去的战略是没有必要,但象今天这样的世界格局,中国已经重视起来了,FB-2000就是。

    前***

  • 轰炸机之所以在载重上优于其它战机,主要因为它可以载的炸弹比其它战机多几倍.主要用于进攻.它的强项是轰炸目标准,能挨的起打(抗击力强)

    1***

  • 轰炸机上90%载弹量都是用于进攻,自卫武器一般只有近程导弹和机炮。用轰炸机夺取制空权是不可想象的,所以轰炸机一般只用于进攻。

    古***