J10 可以这样挂的吗????实战中也可以???

好评回答
      来来来,分析一下这架模型状态的歼-10到底装了多少玩意儿——
    机翼下2枚PL-8、2组4枚PL-12、2枚650公斤的LS-6制导炸弹,概略估算其总重不超过2500公斤,就连作为第二代战机的歼-8B好歹都能携带4。5吨外挂,歼-10作为一款同质量级的第三代中型战斗机,翅膀下面承受2吨半的分量完全小case。
       这个样子不仅实际上可行,而且飞机完全能够从地上飞起来,但是垂直爬升之类的“航展特技”就别想了,光那俩内侧的制导炸弹就不是省油的灯。 不过这套装备只是个航展模型而已,实际作战中,飞机带多少弹药还真不是凭空设想的。 首先,要弄清楚一点:目前中国空军列装的歼-10还是以制空为主要目的,对地打击还不是现阶段追求的主要目的。
      所以现在看到的歼-10很少携带空对面武器,绝大多数都是以2近2中(空空导弹)的标准空战挂载为主。这一点主要是充分考虑战斗机的机动性能。 其次,对于歼-10的性能开发不要妄自菲薄:歼-10虽然问世较晚,但是能够博采众长、吸收很多既有战机的优势,而且现在所看到的歼-10量产型并不是最初的那种歼-10,歼-10历史上有一个被推翻的版本,是直接参照“狮”式开发的,现在的这款可以说是全面优化、精心设计的产品。
       歼-10作为一款19吨级的中型战斗机,它采用的材料技术和单发设计都比同质量级的歼-8F节省很多,因此相比歼-8F 5000公斤的载弹量而言,歼-10只会比它更多,不可能比它更少。 希望这个回答能够有所帮助。 也希望有道理的朋友踊跃拍砖。

    王***

其他答案

  • 这是多任务标准挂载,美军作战时挂的比这还多的时候有的是,那两枚炸弹也就总共500公斤(每枚炸弹250公斤),加上副油箱、空对空导弹、吊舱,总重不到3吨,这样挂根本没有任何问题。这样挂载的飞机不是用于空战的,而是在空战挂载的飞机夺取制空权和远距打击地面防空系统后,进行附加对地攻击用的,目的是扫清地面残余防空系统,和飞豹等专职对地攻击的任务不同!主翼如果这点都受不了,歼10根本谈不上有4吨以上的挂在能力!

    倚***

  • 同意圣德第二点 主机翼受力。
    但是第一点:当不适用机炮作战的前提下,这样的几乎干涉的挂载是可能的,毕竟机炮不是必备武器。

    轻***

  • 可行性有的,因为图中的挂载重量实际不大的,估计最多3吨

    n***

  • 这种超炫的对地全外挂暂时只在中航展位的模型或者摆在大街上的静态歼-10上看过……
    我感觉实战中不能这么挂,因为进气道下方左前的那个外挂点靠近机炮口,挂上低空导航或者瞄准吊舱势必受到机炮炮口焰和振动的影响,有暴殄天物之嫌。而且主翼下方能不能承受这些武器的重量也存疑问,所以感觉展示的意义大于实用……

    圣***