最著名的几个淘宝村在哪?

好评回答
    目前浙江、江苏、河北等地农村出现了一批专业的“淘宝村”。村里的农民几乎家家户户都以在淘宝上开店为生,成了不折不扣的网商。
    著名的有刘家河村,棉袜屯,刘家疃,十八里铺以及高老庄。都是些小村子,大家听着可能都不熟悉,但是可能您从他们那买过东西。

    w***

其他答案

  • 青岩刘村,经营着大约2000家网店

    x***

  •    随着电子商务在中国的发展,目前浙江、江苏、河北等地农村出现了一批专业的“淘宝村”。村里的农民几乎家家户户都以在淘宝上开店为生,成了不折不扣的网商。
     原住人口不到2000人的青岩刘村,经营着大约2000家网店,还吸引了七八千名外地人入驻。
      “为什么青岩刘村会聚集这么多网商?关键是我们有一条完整的产业链。”刘文高说。   2005年,完成旧村改造的青岩刘依靠着仅一路之隔的义乌最大货运市场,迎来了村子里的第一拨网商。金融危机期间,村民们干脆把青岩刘打造成“义乌淘宝城”。凭借着“全球小商品集散地”的货源优势,彼时的电子商务已经在义乌零散开花。
      一个山头立起来,活跃在虚拟空间中的网商们像是找到了组织,来自浙江各地甚至重庆、安徽、辽宁的网商也纷纷住进了青岩刘。   安徽人章海洋两年前把经营日用品的网店从老家搬到了青岩刘村。“这里有村里带头谈下来全国最便宜的快递费,需要发货到什么地区,有20多家快递公司可选择。
      我们开网店需要做页面美工,村子里就有专业的网页设计公司。刚起步的网店提货量小,老板们都是街坊邻里的,一起骑着三轮车去义乌市场‘拼单’进货,价格也能更优惠。”章海洋说,这次搬家是搬对了,在村子里开网店“真方便”。   村子里发展起来的网商渐渐从零售转向批发,仓库一年搬四、五次是常事,有些甚至要搬到10000平方米的工业园区仓库。
      为了保证规模小的网店不出村就能找到货源,今年年初,刘文高提出建立网货超市,目前村子里已经有十几家。   通过网货超市,网商不出村子就能看到几千种商品的实物,拿走包含商品说明和图片的数据包挂在网上,接到顾客订单再来超市集中提货,不必为库存担忧。
         “淘宝村”的现状已经基本达到了创始人的最初设想--只要租一套房子、带一台电脑就能开始做生意。从注册网店到进货、发货,包括经验传授,都可以在村里解决。

    我***

  • 浙江著名的“淘宝村”——义乌青岩刘村。
      这里“越夜越忙”
      原住人口只有1000多人的义乌市青岩刘村,如今村民们一年在网上卖出的商品总额超过8亿元。淘宝网上交易超过50万笔的“金冠”店铺,近十分之一都在这里。如果你习惯在淘宝上购买日用小百货,十有八九,已经光顾过青岩刘村村民们的网店了。
      傍晚是青岩刘村最热闹的时候。驻扎在村子里的20多家快递公司统一在这个时段出动,把车开到家家户户门口取件。成千上万的快递包被工人们一个个运上车。

    新***

  • 著名的淘宝村义乌青岩刘村。

    小***

  • 最著名的几个淘宝村在哪
    浙江、江苏、河北

    悠***

  • 浙江义务是最著名的。。。
    。。。

    2***