选第二外语

我是英语专业的大二学生,要选第二外语,有法语,德语,日语,韩语,但不知道该选哪个???选哪个比较好?哪个会比较简单些?帮忙给你意见!!谢谢!!

全部答案

  • 这要看你的目的与兴趣。如果以后工作与欧洲有关,或研读欧洲大陆社会科目或哲学,应该学德语;如果以后的工作与艺术或设计有关,法语最有用;如果要与南美人打交道,西班牙语最重要。(注意,西方语言里,西班牙语最容易把握)。

    j***

  • 现在德语比较热门 但是法语很好找工作  日语和韩语不用选专业 自己课外时间学也可以学好

    B***

  • 不知道你的语言天份好不好?法语和德语中有一个小舌音比较难发准。就我所知,德语是入门难,越往后越简单;而日语是入门简单,往后会难些。其它两门了解的不多。
    再来想清楚你以后想不想从事与二外有关的工作?如果只是作为二外在学校学一下的话,我觉得就是日语。如果是想为以后就业增加筹码的话,也可以将日语继续深入学习,毕竟现在还蛮多需求的。
    别人给的只是建议,最主要的还是你对什么有兴趣,毕竟兴趣还是学习的一个动力嘛。

    1***

  • 这就要看你是怎么看待这个问题了。你如果想凭借而外读研的话就要选个日语或者法语就行了,但如果是出国留学的话就要看你想去哪个国家了。

    1***

  • 我觉得选韩语好

    最***