视同销售

视同销售的行为是不是都要交增值税的?那为什么将货物无偿赠送他人,将货物用于集体福利或个人消费,这两种视同销售的行为就不用交增值税呢?请懂的人帮忙解释一下,谢谢。

好评回答
    朋友,准确地说应该是将购买的货物无偿赠送他人,将购买货物用于集体福利或个人消费,由于用于非增值税应税项目,因此,你取得专用发票也是不能抵扣,既然不能抵扣,因此,也就不存在需要缴纳增值税的情况了

    1***

其他答案

  • 1、你说的“货物”,如果是你企业自己生产的,那么,无论你用做什么,像你说的:将货物无偿赠送他人,将货物用于集体福利或个人消费,这些都要纳税;
    2、你说的“货物”,如果不是自己生产的,而是企业购入的,在库存材料、库存物资和存货等等科目核算的,你说的:将货物无偿赠送他人,将货物用于集体福利或个人消费,这样的情况就不用纳税。

    1***

  • 这两种销售行为同样用交增值税

    z***