房地产公司中“甲供材”如何进行账务处理?

房地产公司提供甲供材料为120万元,税务要求建筑公司上税,房地产公司给建筑公司提供税金4.14万元,税务机关未给建筑公司开具发票,建筑公司给房地产公司提供了缴税凭证复印件,房地产公司已将120万元计入开发成本,税金4.14万该如何记账?

好评回答
    答:朋友,建筑公司是法定的纳税义务人,建筑公司让房地产公司负担该税金,房地产公司由于不是纳税人,只能计入营业外支出并不能在税前扣除.
    因此,最好的办法就是让建筑公司给你补开4.14万元的发票,你计入开发成本中.

    1***