工程建设中的"甲供材料"是什么意思?

工程建设中的"甲供材料"是什么意思?操作步骤是什么?有什么需要注意的问题?有什么优缺点?

好评回答
    “甲供材料”简单来说就是由甲方提供的材料!这是在甲方与承包方签订合同时事先约定的。凡是由甲供材料,进场时由施工方和甲方代表共同取样验收,合格后方能用于工程上。甲供材料一般为大宗材料,比如钢筋、钢板、管材以及水泥等,当然施工合同里对于甲供材料有详细的清单。
    对于施工方而言,优点就是可以减少材料的资金投入和资金垫付压力,避免材料价格上涨带来的风险。对于甲方而言,甲供材料可以更好地控制主要材料的进货来源,保证工程质量。
    缺点:施工方不能赚到材料和合同之间的价差,而甲方前期投入的资金数量较大。

    麻***

其他答案

  • 我们指的甲供材就是主要指以前的3大材,现在的4大材,以前是:水泥\钢筋\木材,现在增加燃料油.操作步骤是甲方供应到现场,乙方负责验收,不合格有权退货,只要你收下了,以后的什么事情都是乙方承担,不合格也是乙方的事情,这是特别要注意的.优点是可以减少投资,避免因不熟悉地方行情高价买货.

    满***

  • 就是甲方供应材料

    满***

  • 甲供材料就是甲方(业主)提供和购买施工材料,一般有此项时都是施工材料多样性,导致乙方不能提供材料.

    崛***