CPU温度搞怪

我用的是七彩虹C.M780G X5 Ver1.4 的主板,
CPU是4600+,HD5750显卡,开QQ看网页问题提示正常,如果是看
FLASH之类的,比如QQ牧场什么的温度就跑到90度了,如果玩极品飞车类型的游戏,一会就跑到120度,然后就自动关机了。但显示120度的时候我用手去摸散热器,最多也就50度,白白害我换了个风扇。为什么会这样呢?我用CPU-Z,everest,鲁大师测的温度结果都是一样的

好评回答
    风扇和散热器好好清一下灰,加硅脂。另一个将BIOS恢复出厂设置试试。
    BIOS恢复出厂默认:
    开机或者重启电脑按住DEL键,进入BIOS.
    找到 Load Fail-Safe Defaults 即系统预设的稳定参数.
    按方向键选中后回车,提示是否确定,按Y,回车.
    最后,也是最重要的选择Save&exit step(保存设置),当然直接按F10也可以.
    按Y回车.自动重起.设置完毕。
    另一种办法,将主板电池扣出来,等10分钟在装进去即可。

    低***

其他答案

  • 是cpu和散热片之间的接触不好。建议你把散热片拆下来,在cpu上补一些硅脂,再把散热片装回去。如果自己搞不定就找专业人员做。

    树***

  • 如果你说机子实际温度不高,但是显示很高,这应该是温度监控的问题。
    这个不能怪软件,因为软件的温度也是从CPU或是主板上的温度监控器获得的数据。如果这些数据有问题,那么,你又确认你的电脑温度没有那么高,要么去退换机器,要么在bios中把温度保护关闭,不管多高温度都不关机。

    c***

  • 根据你的描述极可能是cpu散热器没有安装好,半边搭在cpu上,半边悬空,由此造成cpu满负荷时温度上升无法散热,随即保护性死机,摸散热片自然感觉温度不高了。解决的方法,上扣具时,左右移动下散热片,感觉四周落实后扣紧即可。

    d***

  • 有可能是 风扇散热器与CPU接触不好,加点硅胶试试。。。

    耿***