为什么很多人都认为哥白尼是意大利人?

好评回答
    大概是因为当时学历史的时候是和文艺复兴一起学的吧。文艺复兴最早起源于意大利,而文艺复兴推动自然科学的发展,这个时候我们老师就第一个讲到哥白尼了,而且又不会特别强调他所属的国别,因此估计很多人就以为哥白尼是意大利人了。

    天***

其他答案

  • 哥白尼是波兰人。
    1、可能他在意大利博洛尼亚大学、帕多瓦大学求学,学习数学,天文学,法律,医学等,并接受人文主义思想。1506年哥白尼才回到波兰。
    2、在他去世5年后又一位伟大的天文学家诞生,他就是布鲁诺,他是意大利人。

    烟***