关于考研

我在大学的专业是 材料成型及控制工程,但是我对这门专业兴趣不大,想报考 心理学 专业 ,可以吗?另外,考心理学是不是不要考数学,英语之类的?我在考研大纲上没有看到要考数学,英语之类

全部答案

  • 可以考,考英语不考数学,小心以后失业

    1***

  • 转专业倒可以,不过难度大点,心理学也不是很好学,表面看起来很容易

    1***

  • 1.完全可以考,理科,尤其是医学和生物更有优势(考上后的研究)
    2.这个是统考,考三门,英语,政治和专业课,跟高考一样了等于。极个别专业要求数学,如果你很有优势可以报那个心理学分支专业懂吧?没有就算了
    3.我同学在中科院的心理所做研究,根本就不是你想象的心理的那个样子,不知道你考心理的原因是什么(她也是统考上的哈)这个我还不知道有哪个高校是不统考的,不过这个统考的国家政策是试行阶段,很多高校不满意,你跨专业统考对你是有利的,要考趁早,以免政策变化,对你不利哈
    4.有什么问题给我留言哦,希望能帮到你

    t***

  • 可以考啊,你最好找找同学的同学有没你报的那学校的历年真题

    璀***

  • 当然可以考,只要你准备的够充分。考文科研究生的不考数学,但要考英语。找点靠谱的资料参考吧。

    h***