专科生有必要去专升本吗

我是一名会计专业的专科生,学了两年的会计却还是找不到感觉,有些人说数学不错的会计应该没问题,可是我发现我对会计一点兴趣都没有。起初壮志踌躇的我报了八月份专升本的补习班,可是这些日子看到昔日的同学都开始实习工作了,很是羡慕。想到专升本有用么?学历和实践到底哪个重要?升本升上了固然好,如果升不上又该如何?升本和实习这两条路该怎么选择?很烦心!

好评回答
    处于迷茫期的你我可以理解,因为处境差不多的缘故吧。 专升本,可以说是一个当下的选择,但是你提到了 你对会计一行没有兴趣。那这样的话我觉得就没有必要去走专升本这条路了,毕竟继续下去是需要对这门学科的热情。 否则浪费时间,也浪费精力。 你可以选择找个稳定点的工作,再谋其他。当然 这些都是我个人的观点,希望对你有所帮助!

    1***

其他答案

  • 我觉得还是读书好,等以后进入社会了,就知道读书的好处了,

    s***

  • 会计是以免很大的学问,不是一般人意识中的那些1+1=2那么简单。不知你的愿望是什么。要是只是做一般核算的会计员,专科足矣。但如果以后想成为会计师、高级会计师、注册会计师,乃至于以后参与企业管理,还是学完本科好点。也被用工单位多一个选择。毕竟年轻,一步到位比以后参加成人考试轻松得多。你说对会计没兴趣那就另当别论了。会计就是数字游戏,通过日常的记账、算帐、编制报表,为企业管理者提供比较准确的经营资料,有利于管理者的决策。意见只供你参考。

    2***

  • 偶觉得是这样哈,如果有机会进一步深造,对于现在社会总体来说都是好的,只是时间的迫切性上有所考虑。
    要具体考虑你所学习的专业、社会需求水平以及个人职业目标。 如果所学习的专业,比如金融、医学等本身学历导向比较重的专业,又想从事其中,接本甚至进一步深造是必须的,高一些的起点会有较大帮助。如果本身专业接近蓝领,技术工种类,动手能力偏向的,社会需求比较广泛的,可以先进入工作中,随认识水平深入和自身发展需求再考虑深造放向,也未尝不可。当然也要看你个人,工作之后是否还有心思和毅力去学习:)
    祝好运!

    k***

  • 学历在现在的社会当中固然重要,但现在单位招聘员工主要还看实际水平,如果你的学历很高,但没有实践经验工作还是不太好找,现在的本科生没有找到工作的多的去了,这只是我的看法,具体的情况你还得认真考虑。

    2***

  • 毫无疑问,升本好。这是一辈子的事,不要只看眼前利益。

    圆***