炒股票顺势而为,共享改革开放的硕果

2005年07月12日 21:18:26
  今日大盘一改前期震荡下行的走势,午后的急速上扬不仅突破了5日均线的阻碍,同时也试探性地向10均线发起攻击,而成交量也出现了近7成左右的增大,显示出了场内外资金较强的做多愿望。从今日盘面运行的情况来看,昨天利好之下的大势做空不过是主力资金借助目前低迷的人气进行的一次刻意打压,而一旦市场找到必要的突破口,只需要少量的做多动力就足以激发出压抑已久的做多动能,引起一波顺势而为的行情。后市而言,由于政策利好的短期累计效应仍有待释放,因此行情仍可看高。

中报期间业绩成为关注的焦点

一些业绩稳定或成长预期较好的股票也将成为资金关注的重点。建议重点关注长城电脑000066 ,上周我到深圳办事,顺路看望在上市公司长城电脑工作的老同学,考察了长城电脑公司,该公司市场规模很大,市场占有率很高。上半年业绩预增150%每股收益有望达到0.90元,摘取上半年沪深两市业绩最高的上市公司的桂冠。自今年第二季度和IBM合资的服务器项目又出新的效益。该公司和北京部委的关系也不一般,国家政府采购大量采用长城电脑的硬件和软件。

目前该股票处于历史底位,拉升行情即将展开,机会值得重点把握。

全部答案

  • 小鱼:他(或)她(或)它(的)3000万,全套在此股中了,不信你问其他人!

    西***

  • 美女啊,还好没有人说你是庄托。也许你朋友说的是实话,但并不表明公司会在中报里把所有的业绩都报出来。依我看长城的中报最多能报到0。2元,信不信由你。

    小***

  • 你不累啊

    石***

  • 科技股坚决不碰!
    股指不到850,坚决不进!

    小***