关于flash

好评回答
      主要的 Flash 文件类型为 FLA 文件,它包含组成 Flash 文档的三种基本类型的信息。这些类型包括:媒体对象,它们是组成 Flash 文档内容的各种图形、文本、声音和视频对象。通过在 Flash 中导入或创建这些元素,然后在舞台上和时间轴中排列它们,您可以定义它们在文档中的显示内容和显示时间。
      时间轴,它是 Flash 中的一个位置,用于确定 Flash 应何时将特定媒体对象显示在舞台上。时间轴类似于一个电子表格,用列来从左到右表示时间。行表示图层;在舞台上,较高图层中的内容显示在较低图层中的内容的上面。ActionScript 代码,它是一种编程代码,可以将其添加到 Flash 文档中,以便这些文档响应用户交互和更好地控制 Flash 文档的行为。
      在不使用 ActionScript 的情况下,也能完成 Flash 中的大部分任务,但使用 ActionScript 带来了更多的可能性。Flash 可用来处理多种文件类型。每种类型都具有不同的用途。下表描述了每种文件类型及其用途:FLA 文件是您在 Flash 中处理的主要文件。
      这些文件中包含了 Flash 文档的基本媒体、时间轴和脚本信息。 SWF 文件是 FLA 文件的压缩版本。这些文件是您在 Web 页面中显示的文件。 AS 文件是 ActionScript 文件。如果您喜欢将某些或所有 ActionScript 代码保持在 FLA 文件的外部,您可以使用这些文件。
      这对代码组织很有帮助,并且对由多个人同时处理 Flash 内容的不同部分的项目也很有帮助。 SWC 文件包含可重用的 Flash 组件。每个 SWC 文件都包含已编译影片剪辑、ActionScript 代码以及组件需要的其它任何资源。 ASC 文件是用于存储将在运行 Flash Communication Server 的计算机上执行的 ActionScript 的文件。
      这些文件提供了实现与 SWF 文件中的 ActionScript 一起使用的服务器端逻辑的能力。 JSFL 文件是 JavaScript 文件,您可以用来向 Flash 创作工具添加新功能。有关更多信息,请参见《扩展 Flash》。 FLP 文件是 Flash 项目文件(仅限 Flash Professional 8)。
      您可以使用 Flash 项目来管理单个项目中的多个文档文件。Flash 项目可让您将多个相关文件组织在一起以创建复杂的应用程序。 与学习书一样。

    w***

其他答案

  • 这个呀 得一步一步得来  最主要的是多看书 多动手做 不过晚看书是不行了 再看点视频  因为有的东西讲得根本不懂

    z***

  • 多看书  多做题

    杨***