如何去除冰箱里的异味、、、、请大家帮帮忙谢谢。紧急

好评回答
    冰箱异味的问题我认为以下几点;1,首先清洗冰箱箱体(使用中性的,无异味的清洗液),其次要对冰箱的门封塑胶条彻底清洗。(可以用热水家洗洁精来完成)2,冰箱的异味还有可能来自排水管堵塞。由于长期在排水过程中,水道会沉积污垢堵塞,造成异味。可以用钢丝疏通,热水冲洗。3,有些冰箱设计有除异味的装置;但是长久使用吸附饱和后,会带来异味。需要更换。3,找一些活性炭来消除吸附异味。如;木炭,干茶叶,烧过的煤球等。 清洗门封是最最重要的。时间长了门封会积累很多杂物,带来异味。

    h***

其他答案