学会计跟数学有关吗?

学会计跟数学有关吗?我数学超差的.

全部答案

  •   和数学有关系 但是和具体的数学又不是涉及的太多 一般在学财务管理的时候会涉及到的 有数学的基本功相对而言会好说一点 会计中的考试 一般考试 中级会计师考试 注册会计师考试 在财务管理 和 财务管理与成本 会涉及到点 一般概率 内插法会涉及 那个现学也可以的 所以你不用太过于担心的
    ###没多大关系,会计是文科,数学是理科,会计注重分析,重于计算,数学要求计算与过程###那当然啦###与统计学有关,统计也是数学的一种,但是影响不大###是很重要的```###没有多大的关系,一点点而已,我是学会计的,这个好是好,可是刚开始好难找工作的###我高中是文科生,数学很差~但现在也是会计~
    这要看个人兴趣,有兴趣就会学进去,没兴趣就根本无法耐心学
    这行要求绝对的严谨与耐心~看你有没有喽!
    不过,整天和数字打交道,算来算去,真是需要很大的耐心~要不烦死了~
    加油哦~###我觉得没有关系,我的数学就很差呀,不,应该说是超级差,现在学了会计,。
      不是好好的,没事的,关键在于你自己有没有兴趣学这个###学会计跟数学是有一定关系的。比如说管理会计中的净现值、盈利平衡点等等。要是有一定的数学基础学习起来就比较容易了。###还好的 其实也没那么很有关 会算术的都可以的 呵呵 我数学也不是很好的 而且旁边的那些朋友学会计的数学也不怎么好滴###关系不大。
      会计专业也是文科生可以报的专业呀###还是需要一写数学功底,统计跟数学联系的比较紧密###搞会计工作本身与数字有关不说,要考会计职称证书,财务管理这门课就与数学密切相关。###关系真的不大 你可以试试###关系不怎么大!!###如果数学不好你那什么给人做帐呢? 像年底的财务报表还有年终的预算都是跟数字有关的,你要不会咋办呢?###确切地说,会计和数字有关。
      我以前数学也不太好,文科生的通病!!! 呵呵 不过大学选的是会计专业,现在工作了也是做这个,也没什么影响。 主要不加减乘除不算错就行了!###我觉得联系不大!虽然会计是数学的分支,但是内容完全不同!会计主要是一般的计算,没什么复杂性东西!只要把会计科目记熟,其他计算只要是财务报表,都是些简单的数学!而且会计有很多分类!如果你只做出纳,那我建议你完全放心去学!相信你一定可以成功的!###我觉得没多大联系,因为我的数学也不好,还不是能做财务###会计和数学是两个不同的学科,没有必然的联系,会计工作中常会用到数字计算,但不是很难的,具有初中毕业水平完全可以学好和做好会计,只要你努力,你爸爸说的不对,你只要对会计感兴趣,肯付出努力做个好会计不难。
      ###我老师说没有关系 你说有关系 我要信谁的啊。

    H***

  • 基本的东西不太需要数学多高深的理论的经济数学和高等数学是有差距的 经济数学很简单 如果你想去学CPA的话 有个很好的数学基础学习财务管理与成本就会很容易 因为公式很多但也不是说数学好就好了的 有针对的学习数学里的东西就好啦 基础的东西很少涉及到的 一般概率什么的东西都是很简单的 相信自己

    m***