如何提高宝宝的抗病能力呢?

全部答案

  •   7个月以前的宝宝,体内有来自于母体的抗体 等抗感染物质以及铁等营养物质。抗体等抗感染 物质可防止麻疹等多种感染性疾病的发生,而铁 则可防止贫血等营养性疾病的发生。一般从出生后7个月开始,由于宝宝体内来自 于母体的抗体水平逐渐下降,而宝宝自身合成抗 体的能力又很差,因此,宝宝抵抗感染性疾病的能 力逐渐下降,容易患各种感染性疾病,尤其常见的 是感冒、发热。
      因此,妈妈要积极采取措施增强宝宝的体 质,提高他抵抗疾病的能力。主要应做好以下几 点:1。按期进行预防接种,这是预防宝宝患传染 病的有效措施。2。保证宝宝营养。各种营养素如蛋白质、铁、 维生素D等都是宝宝生长发育所必需的,而蛋白质 更是合成各种抗病物质如抗体的原料,原料不足 则抗病物质的合成就减少,宝宝对感染性疾病的 抵抗力就差。
      3。保证充足的睡眠也是增强体质的重要方面; 进行身体锻炼是增强体质的重要方法,可进行主、 被动操以及其他形式的全身运动;多到户外活动, 多哂太阳和多呼吸新鲜空气。

    断***