各路大虾帮帮小妹!windows rootsystem32\\ntoskrnl.exe是什么程序?

有时会莫名其妙的关机,显示:<windows root>system32\\ntoskrnl.exe文件被损坏,无法启动windows,开机时也需按热启动键,再按复位键才可开机.这是什么文件,应如何重装?

好评回答
    这个问题一般来说引起这个ntoskrnl.exe文件出错的原因是boot.ini文件里面对应的引导条目和实际引导分区的不符合,还有就是从别的机器GHOST系统过来时候没有正确给BOOT.INI写入正确相应条目。
    先可以试试把其他机器上面的ntoskrnl.exe拷到你的电脑的对应的目录底下,如果不行的话就选择用WINXP光盘修复安装好了!

    l***

其他答案

  • 在别人的机器里复制一个

    k***

  • 你重新安一下系统,什么问题都解决了

    x***

  •   这实际上是由boot。ini文件中的错误所引起的。NT部分丢失或者存在错误,例如:对IDE的磁盘该部分类似于multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\\winnt=\"Windows NT workstation\"
      请检查磁盘和分区是否正确。
      如果你近期新添加了硬盘,或改变了分区,试着改变disk()和partition()的设置值。如果你确信没有错误,则可能是实际的文件损坏,从安装CD上将NTOSKRNL。EXE文件复制到%systemroot%/system32目录中。   如果系统安装了Linux,你需要编辑boot。
      ini文件。安装过程中,DiskDruid (Red Hats磁盘配置工具)会新建一个基本分区(取决于磁盘配置),尽管扩展NT分区先被创建(并列于磁盘前端),可是基本分区还是影响boot。ini文件中partition()中的参数。将参数作适当调整(如从“1”改成“2”)便可以使NT正常引导。
       祝你好运 ^_^。

    天***

  • 建议:你可在这里下来WindowsXP启动盘制作程序,用它进行恢复,拷贝有用资料,重新安装系统!如果你有其它的问题,可以打开我的用户名-共享资料-里面有很多有用的东西!这里就有该启动盘!

    天***