求10个数按照从大到小的顺序排列 要求用插入

求10个数按照从大到小的顺序排列 要求用插入、选择两种方法 vb.net程序 (控制台应用程序)

好评回答
      Dim i, j, temp As Integer        '交换标志        Dim exchange As Boolean        For i = 0 To R。Length - 1            '本趟排序开始前,交换标志应为假            exchange = False            For j = R。
      Length - 2 To 0 Step -1 '交换条件 If R(j + 1) < R(j) Then temp = R(j + 1) R(j + 1) = R(j) R(j) = temp '发生了交换,故将交换标志置为真 exchange = True End If Next '本趟排序未发生交换,提前终止算法 If Not exchange Then Exit For End If Next End Sub 答案补充我的就是完整程序。

    2***

其他答案

  •   下面是C#的,如果你自己改不成VB。net的,我没的说了插入:static void Sort(int[] arr)        {            for (int i = 1; i < arr。Length; i++)            {                int temp = arr[i];                int j = i;                while (j > 0 && arr[j - 1] > temp)                {                    arr[j] = arr[j - 1];                    j--;                }                arr[j] = temp;            }        }选择:static void Sort1(int[] arr)        {            for (int i = 0; i < arr。
      Length; i++) { for (int j = i; j < arr。
      Length; j++) { if (arr[i] > arr[j]) { int temp = arr[i]; arr[i] = arr[j]; arr[j] = temp; } } } }。

    c***