硬盘磕坏能修吗

不小心在地上碰了下,然后电机声音都变了,读不出来了,能修不

好评回答
    首先,不要再折腾这个硬盘了,因为你每次通电都有可能进行读写
    撞坏有可能只是电机或者磁头损坏,而盘体上的数据并没有被改写,所以恢复的可能性很大,建议送到专业的数据恢复商家,他们有专业的设备帮你还原

    梵***

其他答案

  • 找个相同型号的硬盘,把电路板换上,看能认出硬盘不,如果能认识就还有救,如果换了还是不认识,那很遗憾的告诉你,硬盘没救了,如果保修期内的话就拿去换(要确定你的硬盘没有秘密哦,应为厂家的人还是有办法看到你的秘密的哦,要是有秘密就自己留着吧,实在不想要了想扔了,最好是拿电钻钻上10个8个洞的,再要不就把硬盘自己拆了当镜子留着吧)

    蔠***

  • 看主板能否认出这个硬盘,如果认不出来了,就坏了,换个新的吧。

    c***

  • 硬盘坏了还是换新的比较好,1、文件是第一重要的,丢了很麻烦;2、现在硬盘很便宜;3、修理价格不会便宜,有点得不偿失。

    有***

  •   很难维修 如果在保修期内 能给你免费修 但是数据肯定不管你 丢了就丢了。
    硬盘如果坏了 基本个人没法修 要求的无尘环境太苛刻了
    而且 就算是返厂 呵呵 你等吧~~~~半年都有可能
    买新的吧 也不贵~~~
    你可以找个相同型号的硬盘,把上面的电路板换下看看,至少能证明到底是电路部分还是盘体部分损坏 是电路,那你去找个盘体坏电路没问题的换上,做2手货的都有存这种东西 如果是盘体,那你拿硬盘侧面在地上轻轻磕几下,不要过分用力哦^^ 说不定能解决问题
    硬盘坏了,是不是能修,要看是什么坏了。
      如果是软件问题,那么作一次低级格式化通常能修复。 如果是属于物理损坏,而硬盘主体没有问题,那些电路板上的元器件坏了,通常换一块同样型号硬盘的电路板就没问题了。磁头坏了,一般也是无法修复的,因为磁头的定位精度极高,没有硬盘生产厂的高精密定位系统工具是无法调整的。
       但如果是磁涂层坏了,那就比较麻烦了。不可能拆开硬盘再去重新涂覆那些磁涂层的。所以尽管这个故障是局部的,而且如果位置不是在引导主扇区,硬盘倒还可以使用,但当使用到这个故障位置的数据的时候,机器就会莫名其妙的死机。所以这样的盘,也基本就算没法修复了。

    水***