扎围巾有哪些扎法

好评回答
      打法一。套舌结 step 1:将围巾绕在脖子上,右边的那头在上。 step 2:将右端从中间的空隙中穿过 step 3:将这段再从空隙中穿回,留一部分重叠。 特别提醒: 如果围巾长的话,就把那条“舌头”拖长一些。 这中打法比较适合活泼可爱的人哦 打法二。
      轻盈结 step 1:把围巾在脖子上绕一圈 step 2:将左右两段围巾交叉打结 特别提醒: 这是最基本的打法,很简单吧~ 特别适合早晨匆匆忙忙地去上学前打 打法三。法国结 step 1:把围巾绕在脖子上打一个结,打结处要留一点空隙 step 2:把右边那段围巾绕过左边那段,再从空隙中穿过 step 3:把围巾从空隙中抽出来 特别提醒: 这种结给人重重的感觉,适合高高大大的男生 打法四。
      不对称结 step 1:把围巾交叉绕在脖子上,左边在上,然后将右边那段沿箭头方向穿过空隙 step 2:把围巾从空隙中抽出来 特别提醒: 这种结给人以反叛不羁的感觉,如果你觉得够cool的话,这种打法可以试试 打法五。平衡结 step 1:把围巾绕在脖子上,前后交叉打个结 step 2:将前面那段围巾从脖子后面绕过去 step 3:把从后面绕过来的围巾沿箭头方向穿过空隙 特别提醒: 这种打法男生女生都适合哦 打法六。
      领带结 step 1:把围巾绕在脖子上,右边在上,把后边那段围巾沿箭头方向在左边那段上绕一圈step 2:绕好后,再将围巾从空隙中穿出 step 3:把围巾从空隙中抽出来 特别提醒: 打法和打领带差不多,不过打出来的结会显得有写臃肿,用薄一点的丝巾,效果会比较好 打法七。
      小蝴蝶结 step 1:把围巾在脖子上绕一圈,交叉打一个结 step 2:把打好的结调整到前后方向,然后再打一个结 特别提醒: 这个结的打法也很容易,感觉很很大方,又不像大蝴蝶结那么女性化,很适合爱漂亮的女生哦 打法八。 大蝴蝶结 step 1:把围巾绕在脖子上,左右打个结,左边在上,右边在下 step 2:把右边的那段围巾对折重叠 step 3:把重叠的围巾放在左边那段下面,把左边的围巾沿箭头方向绕在另一段上 step 4:把结抽紧就可以了 特别提醒: 这种打法也可以用在丝巾上,可以使女孩子看上去典雅又大方 黄色丝巾 利用重复对摺将方巾摺出领带型,绕在颈上打个活结. 将上端遮盖住结眼,并将丝巾调整至适当位置. 领带结: 将领巾对摺再对摺成领带型. 较长的 a 端绕过较短的 b 端,穿过领巾内侧向上拉出 穿过结眼由下拉出,并调整成领带型. 搭配洋装,优雅出色 西班牙结: 将领巾对摺再对摺成三角型. *三角型垂悬面在前方 两端绕至颈后打结固定. 调整正面折纹层次,就完成罗 搭配榇衫外面,宽松帅气的西班牙结 海芋结: 将方巾重复对摺,梢微扭转后绕在颈上. 重复打两个平结,并让两端保持等长. 将两端分别置於胸前及肩后 柔美简单的海芋结,出门时选一条方巾,保暖又具时尚感 肩式:丝巾对角折成三角形,使直角位于左臂处,两锐角用一丝巾扣固定在右肩位。
      与直身收腰裙、短裙搭配,是身材好的女郎不错的选择。 挂肩式:将丝巾对折成矩形、沿矩形对角线折成山型(或直接用三角形丝巾),从肩部稍下位置围绕至胸前打结。如果再系配色花或别针作点缀,端庄华贵之韵味一跃而出。 围脖式:丝巾对角折成三角形,直角朝前,两锐角从脖后绕过,再到脖前打结,整齐划一。
      在办公室这样系,给人干练的感觉。 领巾结:像红领巾一样的系法,戴出来却是截然不同的效果。这种结法适合长长的丝巾,显得很洒脱。 复古装扮:稍带怀旧色彩的新复古主义结是今年丝巾系法的主流。不论是长条巾还是方形巾,只要绕颈一周,在侧面系单结即可。 蝴蝶式:将丝巾对角折成三角形,披在肩部的两边角,然后在胸前打一个蝴蝶结,把结稍稍隐藏。
      藏而微露,温婉可爱。 头巾式:这种系法一扫“乖乖女”的形象,大可以换上一身酷毙了的衣服一个人去跳舞。 装饰品:系在包上,也能起到很好的装饰作用。 1、将长形丝巾折成2CM宽呈一带状,环绕于颈间打一个活结。 2、将左右两边带状一起以螺旋状旋转。
       3、延续步骤2再将其旋转至最底端。 4、将旋转完成的带状以逆时针方向用手指环绕于活结上。 5、延续步骤4再将其环绕至最高处,留5CM左右的长度至花下,最后用别针别于花与活结处,调整花下的长度。 这里有几个图解 。

    d***

其他答案

  • 有8种时尚系法.将花巾对角折成三角形,然后,再从两边向内卷成双管状,再扭成麻花状,打结绕两圈,歪歪地系于脖子上,有俏皮活泼的感觉。把方巾对角折成带状,先在中间打个稍大的三角结,再在两边各打一个小三角结,似一链带、别具风韵。将丝巾折成带状,双叠打成大结后,将尾端向内向下轻打补结,藏于衣内,此款给人感觉是俊雅清逸。丝巾折成长方形,然后以对角线折成两个倒三角,沿直线两端打蝴蝶结,此特点是围巾图案的大部分展露在肩部,而不在背后,使人显得大方稳重。我的空间有图式.

    m***

  •   系法一……套舌结   step 1:将绕在脖子上,右边的那头在上。   step 2:将右端从中间的空隙中穿过  step 3:将这段再从空隙中穿回,留一部分重叠。  特别提醒: 如果围巾长的话,就把那条“舌头”拖长一些。 这种打法比较适合活泼可爱的人哦!  系法二……法国结   step 1:把围巾绕在脖子上打一个结,打结处要留一点空隙  step 2:把右边那段围巾绕过左边那段,再从空隙中穿过  step 3:把围巾从空隙中抽出来  特别提醒: 这种结给人重重的感觉,适合高高大大的男生(女生也行的啦!)  系法三……不对称结   step 1:把围巾交叉绕在脖子上,左边在上,然后将右边那段沿箭头方向穿过空隙  step 2:把围巾从空隙中抽出来  特别提醒: 这种结给人以反叛不羁的感觉,如果你觉得够cool的话,这种打法可以试试看  系法四……平衡结   step 1:把围巾绕在脖子上,前后交叉打个结  step 2:将前面那段围巾从脖子后面绕过去  step 3:把从后面绕过来的围巾沿箭头方向穿过空隙  系法五……领带结   step 1:把围巾绕在脖子上,右边在上,把后边那段围巾沿箭头方向在左边那段上绕一圈  step 2:绕好后,再将围巾从空隙中穿出  step 3:把围巾从空隙中抽出来  特别提醒: 打法和打领带差不多,不过打出来的结会显得有写臃肿,用薄一点的丝巾。
        系法六……小蝴蝶结   step 1:把围巾在脖子上绕一圈,交叉打一个结 s  step 2:把打好的结调整到前后方向,然后再打一个结  特别提醒: 这个结的打法也很容易,感觉很很大方,又不像大蝴蝶结那么女性化,很适合爱漂亮的女生哦 。
        系法七……大蝴蝶结   step 1:把围巾绕在脖子上,左右打个结,左边在上,右边在下  step 2:把右边的那段围巾对折重叠  step 3:把重叠的围巾放在左边那段下面,把左边的围巾沿箭头方向绕在另一段上  step 4:把结抽紧就可以了  特别提醒: 这种打法也可以用在丝巾上  系法八……轻盈结   step 1:把围巾在脖子上绕一圈  step 2:将左右两段围巾交叉打结  特别提醒: 这是最基本的打法,很简单吧~ 特别适合早晨匆匆忙忙地去上班前打。

    车***