怎样正确冲洗阴道?

用苏打水把白带和排卵期粘液都洗没有了,对怀孕有没影响?另外,一盆水放几片苏打?

好评回答

    走出阴部清洗的误区
    --------------------------------------------------------------------------------

    时间:2004-7-25 8:45:18        来源:保健时报                   浏览次数:69
    --------------------------------------------------------------------------------

         在妇科诊室里,经常有这样一些人,她们很委屈地说,自己很注意卫生,每天都清洗阴道,为什么还会得阴道炎呢?
    误区一:会阴部洗得越勤越好
      北京市海淀医院妇科的副主任医师袁桂兰说,其实,阴道本身有正常菌群,它们以一种平衡生态存在。
      同时阴道本身有自净作用,过分的冲洗会破坏这种平衡及正常的酸性环境,故而引起感染。 误区二:用清洁液深入阴道清洗   袁医生说,除非必要可用能够去污灭菌的保健性洁阴用品,正常情况下用清水就可以了,尤其是不能把白带看作是不洁之物。如果深入阴道清洗,很可能会带入致病细菌,改变阴道正常菌群分布,某些寄生菌乘机大量繁殖而致病,使得白带增多,甚至引起外阴瘙痒,成为非特异性阴道炎。
       正确洁阴法则   袁医生说,任何事情都要有度,阴部清洗也不例外。那么我们应当怎样正确清洗呢?   清洗次数:每天1次即可。   清洗方式:最好用温水淋浴冲洗,如果无淋浴条件,可以用盆代替,但要专盆专用。   清洗顺序:先洗净双手,然后从前向后清洗外阴,再洗大、小阴唇,最后洗肛门周围及肛门。
         此外,最好勤换内衣,内衣要晾干,不要阴干。   袁医生说,在特殊时期应区别对待。 月事来临   1、勤换卫生巾,每天用温热水清冼两次外阴。   2、如不能淋浴清洗,盆洗时要做到“一人一盆一巾一汤”。阴部与脚部要分开洗。   3、不要洗冷水浴。
         4、不要坐浴。 怀孕时   1、因怀孕而白带增多,特别容易感染病菌,每天温水清洗两次。   2、天天更换内裤,洗净内裤在日光下晾晒。   3、没有医生的指示不要清洗阴道,如果有异样白带(量多且有臭味)应尽早就医。 分娩后   1、夏天产后3天,冬季产后一周后洗浴,每天1次或比正常的略少一些。
         2、最好用温热水淋浴。   3、千万不要坐浴。   4、如果有恶露,量大且有味,及早就医。 不明原因外阴瘙痒   1、每天用温水清洗外阴两次。   2、洗后在外阴部涂擦止痒剂。专家提醒:赶快去医院查找病因。 。

    爱***

其他答案

  • 阴道是有自净能力的不用冲洗的!

    足***

  • 精确

    玲***

  • 把那里当自己的眼睛

    孤***

  •   我们都是女人,对阴部的问题一样很关注,但阴道和阴部是不一样的,我们应每天一次清洗阴部,也称私处,但不能每天清洗阴道,否则一点破环阴道内的酸碱度破坏,反而容易得妇科病,但我们女人该如何清洗“私处”呢?
     清洗次数:每天1次即可。
      清洗方式:最好采用淋浴,用温水冲洗,如果无淋浴条件,可以用盆代替,但要专盆专用。
        清洗顺序:先洗净双手,然后从前向后清洗外阴,再洗大、小阴唇,最后洗肛门周围及肛门。 清洁液:可使用能够去污灭菌的保健性洁阴用品,但正常情况下用清水就可。 专家提醒:正常情况下不要进行阴道内清洗。   在特别情况下怎么办? 月事来临 1、勤换卫生巾,每天用温热水清冼2次外阴。
       2、如不能淋浴清洗,盆洗时要做到\"一人一盆一巾一汤\"。阴部与足部要分开洗。 3、不要洗冷水浴。 4、不要坐浴。 怀孕 1、因怀孕而白带增多,特别容易感染病菌,每天温水清洗数次。 2、天天更换内裤,洗净内裤在日光下晾晒。
       3、没有医生的指示不要清洗阴道,如有异样白带(量多且有臭味)应尽早就医。 生产后 1、夏天产后3天,冬季产后一周以后洗浴,每天1次或比正常的略少一些。 2、最好用温热水淋浴。 3、千万不要坐浴。 4、如果有恶露量大且有味及早就医。
       不明原因的外阴瘙痒 1、每天用温水清洗外阴数次。 2、洗后在外阴部涂擦止痒剂。 如没有好转专家提醒:赶快去医院查找病因。 。

  • 正确冲洗阴道,很多女性按习惯或受误导在不洁性交以后,大都选用外用洗液冲洗阴道,一是防止受孕,二是怕传染上性病。可医学调查结果恰恰相反,印尼的医生曾对 599例产前门诊妇女进行分析,发现经常使用洗液进行阴道冲洗的妇女比从不使用洗液冲洗的妇女,感染性传播疾病的危险率反而增加。

    性***

  • 用洁尔阴啊

    l***

  • 只是过来看看

    只***

  • 阴道是不需要冲洗的.每天用清水清洗外阴是必须的.用苏打水经常洗会把阴道内的酸碱度破坏,反而容易得妇科病.

    蜗***

  • 用干净水就成了

    0***

  •   一般的情况,清水就可以了,用苏打水经常洗会把阴道内的酸碱度破坏,反而容易得妇科病...

    我***