红冲分录问题?

上月计提主营业务税金及附计提多了,这个月的账该如何调整?是直接做红冲上月收入分录呢?即借:应收账款(红)贷:主营业务收入(红)
还是做红冲上月计提的税金分录呢?即借:营业税金及附加(红)贷:应交税费一营业税/城建税(红)哪一个分录才是正确的呢?
2、本月红冲上月的收入和成本分录后还要再做红冲上月将成本结转到本年利润的分录吗?还是说红冲到收入和成本分录这步就可以了呢?

好评回答
    1、做红冲上月计提的税金分录,即借:营业税金及附加(红)贷:应交税费一营业税、城建税、教育费附加(红);
    2、再做红冲上月将营业税金及附加结转到本年利润的分录。
    借:本年利润(红)
    贷:营业税金及附加(红)

    1***

其他答案

  • 上月计提主营业务税金及附加计提多了
    直接冲税金就好了
    借:主营营业税金及附加(红)
    贷:应交税费一营业税/城建税(红)
    主营营业税金及附加红冲在月末与当月计提的税金一起结转就可以了

    x***