3D眼镜为什么还得上电池呀?

3D电视的效果我倒是相中了,就是3D眼镜还得上电池,太沉重了,为什么要上电池呀?

好评回答
    大概是因为快门式技术比较低级的缘故吧,通过3D眼镜左右镜片的来回开关实现效果,对眼镜的要求比较严格,需要上电池,据说对身体不好。

    1***

其他答案

  •
    当然要上电池。。。
    3D眼镜分两种,一种是很久以前那种红蓝镜片分光的,优点是便宜,几块钱甚至自己制作都可以,缺点是效果很差
    另外一种是新的,也就是装电池那种,通过控制电源通断来实现分光,优点是效果好,缺点是价格比较贵
    现在3D技术还不完善,资源和设备都不是很好,不建议购买,除非你想尝鲜,还是等夏普的裸眼3D发展起来再决定买什么吧,戴着眼镜看始终不方便
    现在3D的技术国内还不成熟,都是在吹嘘,不过你说的要装电池的眼睛是比较好的3D眼睛了,好像这个电池还是可以的,可以用2年的样子吧,这种电池买起来也不贵,电子城都有的卖的!
    就是两个镜片,红蓝或红青的镜片,没什么技术含量的。
       它的原理就是:当显示器输出左眼图像时,左眼镜片为透光状态,而右眼为不透光状态,而在显示器输出右眼图像时,右眼镜片透光而左眼不透光,这样两只眼镜就看到了不同的游戏画面,达到欺骗眼睛的目的。以这样地频繁切换来使双眼分别获得有细微差别的图像,经过大脑计算从而生成一幅3D立体图像。

    水***