金钏投井事件如果放在现代该如何处理?

金钏、宝玉、王夫人各承担什么责任?

好评回答
          金钏儿投井事件放在今天,肯定会先调查为什么致死。
        而这就要推断她投井的原因。
        金钏儿投井是受到王夫人的羞辱后投井而死。总的来说,她要对她自己的死亡负主要责任。因为王夫人只是打了她一巴掌,骂了她几句。如果一定要推断她的死因,那么我认为,这很大程度上是归于封建社会的毒害。
       在封建社会,思想十分的传统和封建,一个谣言就能决定一个人一生的命运,尤其是女人不贞的传闻。金钏儿投井其中有很大程度上是因为舆论的压力。王夫人在都骂道“下作小娼妇”,其他人不了解详情,那会怎么想啊! 其次,我认为,其投井很大程度上是害怕后果,怕王夫人对她的处理。
      在整本红楼梦中,我们可以看到,用里面的话说,丫鬟是最想攀上高枝儿的,袭人原本就是内定的小妾,那金钏儿肯定也想啊。这样一来,没有自由的她不就前程无望,而且下场肯定会很惨,说不定就找个不好的烂人给嫁了。如果是,还不如死了算了。 而且,金钏儿死也是作者故意上演的一出戏,为的就是揭露社会的黑暗,也是无声的控诉。
       我认为,宝玉不需要负什么责任,这同他并没有什么关系。如果真的要说有责任就是,不该和丫鬟调笑。但他一向这样,没有多大关系。 王夫人是该负一些责任,因为毕竟是她打了金钏儿的,还骂了她。但是,也仅此而已。在一般情况下,王夫人是不会骂的,主要是金钏儿提到了赵姨娘的儿子与彩云的事。
      赵姨娘是王夫人的心病,王夫人一直没有赵姨娘得宠。一提到这个,王夫人就来火,然后就怪起丫鬟来了,说,好好的爷,都被你们这些丫鬟都给带坏了。这生气是有原因的。 总的来说,金钏儿的死,主要原因是怪她自己,更是怪那个吃人的封建社会。宝玉和王夫人都只是很小的外因,社会的大外因和她自己的内因是主要的。
       因此,在今天,金钏儿的死,会判自杀,然后另王夫人负责金钏儿的后事。 。

    仰***