赛拉图仪表盘上的O/D OFF灯亮了 是什么意思?

好评回答
      在变速杆控制钮下方有一个O/D控制开关钮,当此开关关闭时,仪表盘上的O/D off 灯亮,此时D挡最高只能到3挡,(相当于限制在3挡)具有限制自动变速箱的换挡功能。以实现发动机转速持续提升的目的,有利于发动机功率和扭矩的输出,因而称为“限制挡”,有3个的特殊功能:  1)车的动力性更易于表现  有一部分人称“限制挡”为“运动挡”,特别是在需要急加速(如超车)时,将“D”挡转换为“3”挡(本车为关闭O/D开关,即仪表盘下方的O/D-off灯亮),可以令自动挡车普遍存在的“油门”滞后感得以明显改善。
       2)利用发动机的牵制力控制车速 在连续长时间长距离地下坡特别是下陡坡时,运用”限制挡”可以增加汽车的安全性,减少制动次数,避免制动蹄片过热而导致制动效果衰减。 3)避免多余的换档动作发生 长时间长距离地上坡时,这时把OD挡开关关掉,也就是让自排变速箱少了最高档,其实就是为了避免多余的换档动作发生,延长变速箱的寿命又减低动力不够的状况。
       灵活的运用此开关对车辆、对驾驶人都非常有益。此控制开关放置不用是功能的一大浪费。开自动档的车友试试吧。 但要切记:1、在车辆已经在4档上高素行驶时不要再去按O/D控制开关钮,如果按下去将强制车辆从4档降为3档。2、在路况好时、跑高速时一定不要忘记把O/D控制开关钮打开,即仪表盘上的O/D灯要灭掉,取消高速档限制,防止油耗增大。

    g***