一个400万人口的国家,它的战争总动员兵力可以有多少

好评回答
    瑞士在二战期间人口为400万,军队作战部队人数曾经高达40万人,包括辅助人员在内军人总数达85万人。
    如果真的遭到入侵,瑞士应该能够动员至少50万的武装士兵参战。
    一纳粹高层人物曾经问瑞士驻德国大使馆武官:“如果德国出动百万大军进攻,瑞士将如何应付?”
    回答是:“那我们就一人开两枪。”

    我***

其他答案

  • 让我们来看一些数据
      1941年6月22日,苏联在遭到德国突然袭击的当天发布动员令,6月30日,成立国防委员会,加强了战争和战争动员的领导;从6月23日到7月1日,在9天内就动员预备役士兵530万人,一个月内征召预备役军官65万人,到1945年1月,总兵力从1939年1月的160万人扩大到1136.5万人,整个战争中,共动员兵力2700万人,占总人口的14.1%。
    第一次世界大战,参战国家33个,共15亿人口,动员总兵力7000余万人;第二次世界大战,参战国家61个,共17亿人口,动员总兵力1.1亿人。

    w***