怎样让两个狗狗和睦相处

我家已有一只杂交的小狗,是没人要我捡到的,才两个月大,所以我就把它带回家自已养了,昨天我朋友又送了我只德国的牧羊犬也两个月大,一开始他们刚见面都相互害怕对方,不敢靠近对方,原先的小狗一直趴在大沙发上不敢下来,牧羊犬就自已趴在地上玩,为此我头也很大,不过既然养他们了就照顾好它们两个小家伙,所以请大家帮我想想办法?另外我出门上班牧羊犬老是发出发嗲的声音叫,怎么办?另外一只已经习惯了我的生活,但是这只是新来的,怎么办?

全部答案

  •    当您家中养有多只狗狗时,便会出现多犬争宠的现象,有时甚至在主人面前闹得不可开交,让人左有为难不知所措。其实在犬与犬之间也必须有权威存在,应有领导者和被领导者之分。
       您最好对狗狗之间的纷争采取袖手旁观的态度,至少不要引诱那些被领导的狗狗搞绝对平等,那样,不仅把劣弱的狗狗抬举得洋洋自得、肆无忌惮,还有伤优良狗狗的自尊,令它苦恼。
       这里就应该采取诱导的方法,让其他狗狗屈从于支配犬的威势,强化其等级关系,比如,多给予支配犬一些关心,下班回家后首先喊它的名字并与之亲呢,喂食时稍稍给其以小恩小惠,出去散步让它走在前面,如此局面下,其他各狗狗也就心服口服、甘拜下风了,省得没完没了地“窝里斗”,闹得大家都不得安宁。
      您试试看吧……

    y***

  • 同时抱着他们,让他们知道你对他们都关心的。狗狗也容易吃醋,表现出来有的是闹别扭,有的就要打架了。让他们能一起玩,培养感情嘛,这需要时间的,感情在共同生活中会培养出来的。

    暗***

  • 习惯了就好~我家狗狗比你家还厉害,竟然打,唉~

    皮***