新农合报销问题。

我是江苏泗阳县裴圩镇人,今年嫁入山东,随老公在山东居住,9月份我高烧39°怀孕7个月,当时高烧不下我住进当地三甲医院,住了一个星期,花销2千多,把原件发票和住院大病历复印件一同寄回老家报销,(医院不给病历原件只给复印件敲章)新农合说没原件不给报,我还有1个多月生宝宝了,到时候他们也会找这样的借口不给我报销,我该怎么办?请朋友给点建议。

好评回答
    住进当地三甲医院,住了一个星期,出院时医院应当是要出具出院小结和病历卡给患者的,新农合报销是要依据出院小结和病历卡记载事项才能给予报销啊,
    (医院不给病历原件只给复印件敲章)应当也可以作报销依据的了,报销的时候和他们好好协商,大老远的确实也不容易。

    想***