如何分辨手机行货和改版机?

好评回答
      1.首先肯定无论是水货还是行货,都是正规厂家生产的。 水货不代表产品掺了水分造了假,不要把水货看作是冒牌、假冒,现在手机的科技集成程度还没有落后到能让人进行仿制,除非是OEM的产品,比如说科健与三星、联想与LG、首信和诺基亚,等等,但那也是正规的产权转让啊。
      所以说水货与行货是没有本质的区别,本是同根生的,大伙不必把水货当成是很差很坏的。 2.那么水货与行货的区别在哪里呢?答案主要是在于地区的销售及其服务的不同区别。 所谓的水货行货的概念只是一个区域销售概念,或者你可以粗略地、主要地看作是一个伴随区域销售的服务概念,而不是一个本质概念。
      其实在买的时候,我们可以看到一种来自厂商的有价值的服务无形地捆绑在产品销售地区的分部当中,无论你需要与否,至于费用是多少就见仁见智吧。 说到这不得不提的是大伙别把这种区别看轻了。没错水货与行货在这种区别下导致了价格相差了一截,但这是有代价的。
      我一个个地给大伙分析,先说说为什么会有价格差别。因为这种区别的存在,总部对于各个市场地区的策略(这里只针对成本包括的生产,宣传,销售,服务,研发,等等)或是市场地区的要求是不同的,所以手机自身及其捆绑的服务的价值在各个市场地区也是不同的。当然价值表现出来的价格就更不同了,那是肯定还有来自供求关系等因素的影响。
       总部对于地区分部进行的活动是有严格的划分和要求的,任何跨部门跨地区的非规则内进行的活动只会把整个市场秩序搞乱。如果小姐说答应给你修,那每一个人都会到香港买手机去,谁不知道香港手机便宜啊?我至少补贴的服务费用比水货行货的差价还要少呢,顺带到香港玩玩,何乐而不为呢? 香港关税低,来货成本也低;产品一般来自国外的有先进生产技术而且是大规模生产的厂房,质量有保证,哪像咱们中国只是简单地来料拼装一下谁知道摔一下就散;地方部门有效的经营管理制度,一个小姐干三人活,中国大陆的小姐刚好相反三人干一人活(我可是有根据的,我所见到的是接电话询问一人,打电脑登记资料一人,还有专门把接受有问题的机子拿进修机房的一人)。
      以上也就是价格差别的具体例子。 况且在香港和中国大陆的价格差额之巨大下竟然也可以一样享受服务(这里先抛开服务的质量不谈),后果可想而知。 那么我们至少知道了尽管水货与行货本是同根生,但待遇肯定是不一样的,你要买水货占价格之惠呢,还是买行货享服务之便呢,大家决定吧。
       除了以上所说的大的区别和代价以外,还有一些大伙得注意一下的水货与行货可大可小的区别和代价。机子是一样,但附属的东西就不一定一样了。比如说配件不同,有的会有底座,会有套套,会有绳子,会有多一块电池,等等,其他地区的就不一定有了。买之前应该先了解一下有什么不同,斟酌权衡后再定夺也不迟啊,不然自己买亏了想后悔也来不及了。
      配件是小事,严重一点,硬件规格和软件系统才是大事。要清楚你想要买的那款机子是不是又被外国厂商搞歧视了,给你安装了一个什么差一点的硬件或是版本、功能,甚至干脆少了。这个不好掌握,不过一般比较少出现,有条件的话最好搞清楚才买。 相信大伙对现在对什么是水货什么是行货,什么好什么不好,有什么要注意的地方等等都有一个比较清晰印象了。
      但我觉得大伙还是有必要了解一下水货到底是怎么来的,这个问题毕竟牵涉到掺假水货的问题。 大陆市场上三星的机子一般屏幕的边框上不会印有SAMSUNG而是印有Anycall的,如果说有SANSUNG的话九成机会都是水货,还很有可能是掺假水货(因为香港或者是台湾的三星机子一样很贵,走私过来的利润不高,一般都是走私欧洲的)。
      具体各个机型有不同方法,我就不一一獒述了。就三星掺假水货问题严重,其他品牌的掺假水货是少之又少,大伙注意三星的好了。 教你分别手机行货、水货、港货、欧货 行货、水货、港行、 欧版简介 于手机来源的问题,坛子里讨论已久,也有很多种说法,例如有行货、水货、港行、 A 行、水行、欧版、改版、水改、翻新机等等说法。
      随着手机市场的发展,诞生了很多新的来源,根据最新情况,整理如下,供朋友们购机时参考。 正宗行货 正宗行货,也有的叫做 A 行,都是一回事。此类手机是指通过厂家正规渠道出售的产品,一般都是采取代理制度销售。机后电池槽旁边,有信息产业部的入网许可证。
      每部手机都会附带 全国联保证书 “三包卡”,里面清楚的规定:如果发生非人为的的质量问题,购买之日起一周内无条件退货,十五天之内无条件换货,免费保修一年。正宗行货的真伪可以通过电话、短信、上网查询三种方式辨别真伪。行货手机的价格较贵。 香港行货 香港行货,也称作 B 行、水行,指在我国香港地区合法销售的手机。
      由于香港地区基本上没有关税,世界各地的手机厂商纷纷登陆,竞争激烈,使得香港行货的手机价格较内地便宜。很多手机经销商利用两地的价格差,将香港行货手机销往大陆。所以香港行货相对内地行货来说也是水货的一种,但是这种水货的质量相对来说也很好。配件也和内地的基本上一样。
      特别是近几年来随着两岸、三地来往密切,有些厂商为了方便这些地区的人购买了他们的产品后享有应有的服务,扩大销售市场占有率,对在香港行货在内地同样享受联保的待遇,例如诺基亚手机就是如此。 香港行货手机和内地手机的最大区别是,具有英文、简体中文、繁体中文三种编码,一般手机都可以在语言选择里方便的切换三种语言,而内地手机一般只用英文和简体中文。
      因此在使用中软件上不存在问题。从价格上说,香港行货的价格一般比欧版水改机贵,比内地行货价格要便宜。 欧版水改机 欧版水改机,也称作欧版、改版、水改等等。这类手机应该称得上是真正的水货。这些手机本来是销往欧洲的,定价很低,走私到国内,又不用交关税,价格自然比正宗行货便宜很多。
      由于手机的界面原先是英文的,拿到国内卖先要改成简体中文的, JS 通过将其英文软件汉化为中文软件(加中文字库),使其成为支持中文的手机销售。由于中文字库占用了一部分用做其他作用的内存,所以,手机可能会“牺牲”一部分原本具有的功能。遇到刚在国外上市的新机型,而在国内行货还没有上市 ( 例如三星 S508/E708/D418/E808 等都是水货早于行货上市 ) ,这些手机的软件刚开始时也许会有一点的小的 bug ,比如死机、不能上 GPRS 、不能中文输入等,但随着软件版本的升级,这些问题都可以一一得到解决。
      水改机本身硬件质量还是值得信赖的,消费者大可不必担心。

    j***

其他答案

  • 这是个最好的手机

    b***

  •   手机基本知识:1 、移动心机:所谓心机就是指移动定制的机器,里面事先装了几个固化程序,即占内存又占空间。 2 、普机:就是所说的行货机器,在客服享受三包。 3 、港行:香港行货,由于诺基亚现在实行大中华地区联保,所以港行机器只要凭借有效购机证明在大陆都可以享受联保。
       4 、水货:通过走私流入大陆,没有通过信息产业部的认证,没有进网许可证和质量保证书的产品。 5 、水改机:外界通常把此类手机称为正宗水货。这类手机原本是销往欧美地区,经走私进入大陆,通过将其英文软件汉化为中文软件(加中文字库),使其成为支持中文的手机销售。
       6 、原装水货:一般来自欧州国家,通常是英文机,通过软件升级到简体中文。 7 、翻新机:指用二手机换外壳冒充全新机出售,质量很差,其实就是收集原来的机芯、外壳或外包装进行维修或加工处理,然后当作新机器卖。其种类很多,主要的是,其一电路板有问题的旧机子,经过维修或零件拼装后重新包装出售,此类机器性能最不稳定;其二正常的旧机子的外壳经过处理或更换后当新的卖;其三非正规渠道机器通过软件刷新、重新包装后当新的卖,此类机器一般软件的稳定性有欠缺。
       8 、充新机:把成色接近全新的手机通过处理后以全新机出售。 9 、板机:用配件零散组装的机器,一般寿命不超过一个月。 以上所说的,心机、港行、纯水,这类机器软件都不错,没有什么bug ,行货和港行从外表看,机器按键部分有中文笔画,而欧版机器没有,从开机来看,行货为简体中文,港行为繁体中文,而欧版不用说,肯定是英文的或者其他国家的文字,需要注意的就是翻新,充新机以及板机。
       辩别手机真伪的三种方式:通过电话查询、通过网络查询和发送手机短信查询。   首先,可打电话查询。用户可通过中国电子信息产业发展研究院(CCID)开通的95121315手机机身号查询热线,或通过电话88558800、88558516对手机机身号进行查询,从而鉴别手机的真伪。
      特服号95121,目前已经开通全国11个大城市的联网服务,成为具有跨地域运营能力的大规模呼叫中心。95121315手机机身号查询热线为手机用户识假、防假提供了一条方便的途径,用户只须提供自己的机身号码、入网证号和手机扰码(在机身上都能找到相关信息),就可知道自己的手机是不是水货。
         第二种方式,直接进行网上查询。手机用户可直接登录中国移动通信产业网( inamobile。 )对手机机身号进行查询。用户登录中国移动通信产业网,根据提示一步步输入手机购买省份、购买时间、手机品牌、型号、手机机身号等信息,即可查询该手机是否为 "在册"的正规产品。
      在该库能查到的手机即为通过合法途径生产与销售的,可以依据《移动电话机商品修理更换退货责任规定》享受"三包"服务。手机消费者还可以通过互联网登录电信设备进网认证网(   第三种方式,信息产业部即将推出通过发送手机短信来鉴别手机真伪的服务,目前此系统正在试运行阶段。
         如果您经过一番查询后,发现自己的手机是正品而非水货、假货时,您大可以放心地使用了。 那么,如果您的手机第一次查询时在信息产业部中国移动通信产品宏观调控数据库里不存在,是不是就说明您的手机就一定是水货了呢?这还不一定。因为毕竟数据库的更新需要一定的时间,而且生产厂家不可能、也没必要把所有的数据信息进行实时更新,因此也可能出现某一品牌的手机机器已经卖出,但还没来得及把相关数据入库的情况。
      有关工作人员知道了您的这一情况后,将尽快向相关的手机生产厂家了解情况,进一步去进行核实,您也可以自己直接打电话给相关的厂家的售后服务部门进行核实。   如果您经查询发现自己购买的手机确实是假货甚至是水货,怎么办?您可以到工商部门或者质量技术监督部门投诉,由该单位发文要求信息产业部的检测部门对该手机进行检测。
      消费者拿着具有法律效力的证明,就可以去找相应的经销商去退、换自己的手机。小贴士:手机真伪:攻略一:手机进网许可标志识别。 手机进网许可证,也称“网标”,是由信息产业部统一印制、核发的。网标上有三行数据,第一行为许可证号,用户可以登录信息产业部电信设备认证中心网站进行核对,正规的网标都在信息产业部有备案;第二行数据,代表手机型号;第三行数字为随机的扰码。
      只有获得进网许可的电信设备生产企业才能在其产品上粘贴进网许可标志。 攻略二:手机串号和扰码。每台手机都有一个电子串号(IMEI码),这个编号是唯一的,手机出厂时就将电子串号输入数据库,遇到需要保修时就调出数据进行确认,所以水货手机一旦出现故障,修理和投诉都很困难。
      迪信通市场部的负责人为我们特别介绍了通过手机串号和绕码核实真伪手机“出身”一般有三个途径: 第一在手机上按*#06#(针对GSM手机),一般会在手机上显示15位数字,这就是手机主板上IMEI码;在手机机身上有一张粘贴纸,上面也有一个IMEI码;手机的外包装盒上的贴纸,上面也应该有一个IMEI码。
      这三个码应该都是完全一致的。这就是通常人们所说的“三码合一”。 第二是通过手机入网许可证,证号底下有一个绕码,这个绕码要求写入三包凭证。 第三 大的手机厂都有售后服务中心,可以打他们在说明书中提供的800免费电话,提供手机串号,请他们核对该手机真伪。
       攻略三:照片和信产批号 对照手机照片指消费者在购买手机时一定要看清手机实物样品与电信设备进网管理网站( )所提供的手机照片保持一致。

    x***

  • 908水?ㄊ?10  一般行?ㄔ诟鞔笊蘕4 ?鉞4都有售  水?ǖ?q在一些通信器材城都有  但水?ㄊ敲槐P薜?

    z***

  • 可以到电信设备进网管理上查,网址是:

    嗳***