爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
口腔科

急急急!!!牙劈了需要治疗需要拔牙吗

我27岁,昨天中午吃饭的时候把牙齿硌了一下,右下一号门牙和上面的牙咬合的时候错位了,就出现一个细竖劈缝,疼了一下午。今天感觉好一些啦。不过用这颗牙碰上门牙会有麻麻的疼。我原来做过正畸牙齿拔过四颗牙、后来牙齿看起来豁豁牙牙的、整完牙六年了牙齿上排整个位置又出来一些、还有就是我右上二号牙原来做过杀神经处理。被磨短了一大块、现在是淡黑色。我想问问我劈的这个右下一号牙为什么会出现这么可怕的现象?需要治疗吗?需要怎么处理呢?以后如何注意呢?是不是缺钙呢?补钙会改善吗?谢谢!!
灰*** | 2010-10-11 13:02:54

好评回答

妮*** |2010-10-14 18:02:49 197 96 评论
    一颗正常的牙齿颜色是不会出现黑色迹象的。
    你的右上二号牙,我估计这颗牙也管不了多久了。没有牙神 经的牙齿,会在时间的催促下慢慢由内向外开始变黑和脆。这颗牙以前经常会疼?牙齿一定也有小缝吧,如果不即使把它补上,那么这颗牙齿的腐烂距离就会越来越大,直到,这颗牙齿碰到相对较硬的东西碎掉。
    你右下一号出现裂缝,我估计是裂开了,具体要牙医看过才知道。如果真是裂开了,那可能医生会让...

查看全部>>

一颗正常的牙齿颜色是不会出现黑色迹象的。
    你的右上二号牙,我估计这颗牙也管不了多久了。没有牙神 经的牙齿,会在时间的催促下慢慢由内向外开始变黑和脆。这颗牙以前经常会疼?牙齿一定也有小缝吧,如果不即使把它补上,那么这颗牙齿的腐烂距离就会越来越大,直到,这颗牙齿碰到相对较硬的东西碎掉。
    你右下一号出现裂缝,我估计是裂开了,具体要牙医看过才知道。如果真是裂开了,那可能医生会让你拔掉牙齿,安假牙了。
   牙齿松动,牙龈肿疼,都是身体在向你发出微弱的警报,缺盖就应该即使补,平时间也多喝喝茶,助于口气清新、清洁牙齿、清热、还能帮身体补充维生素呢。

0/300

其他答案(共5个回答)

• 没事的,我不久前也有个牙齿劈了,而且还掉了一大块,刚开始很疼,而且很不舒服过段时间就没有事。所以你不用那么紧张,过两天就会好的。
    1*** | 2010-10-11 21:51:57 180 101 评论
    0/300
  • 要是能补好的话就不用拔  

为了你吃东西方便   换个更好
    v*** | 2010-10-11 14:40:59 163 104 评论
    0/300
  • 补钙是没用的。你以前杀神经是在哪家医院做的?太不负责任了。牙齿在杀神经后就死了,很脆,很容易劈的,通常要在杀神经并补上牙洞后一个月之后,去医院做个人工牙冠,相当于给牙齿做了个保护层,可以防止出现牙劈的情况。建议去家正规医院看看是否还可以做牙冠。
    老*** | 2010-10-11 14:33:37 192 98 评论
    0/300
  • 牙齿损伤问题,百闻不如一见,一切只有由口腔科医生检查后,才有定论,网上谁说都不会正确。
    我是内科医生,建议你去三级医院口腔科就诊,查明实况,针对性处理。
    j*** | 2010-10-11 13:37:43 179 101 评论
    0/300
  • 你还是到医院去看牙医吧
    1*** | 2010-10-11 13:12:46 166 104 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 口腔科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题