电脑中毒啦~~~~

  小弟我用U盘下载资料时不防染一流氓病毒,中毒后使电脑产生以下影响:
   1.接通电源后自动开机。
   2.所有文件被破坏,使应用软件和程序语言无法运行。
   3.开机后自检画面的硬盘属性后出现Capable but Disable字样。
   3.硬盘低格后问题依旧。
  请问:
      1.病毒在哪些地方。
      2.该怎样处理才能使电脑复原呢?
  望各位高手指教,小弟我不胜感谢~~~~

好评回答
    “Capable but Disable”是说明硬盘已有坏道,需修复坏道后重试安装系统。
    使用电脑要有安全防范意识,养成良好的操作习惯,U盘和光驱应设置成“禁止自动播放”,U盘接入后不要急于打开文件夹,应先对U盘进行查毒杀毒。

    黑***

其他答案

  • 来HD网络官方论坛 下载杀毒软件吧  这里有国内主流的破解版杀毒软件  快加入吧

    g***

  •     建议你下载windows清理助手进行清理:
    下载网址:
    下载安装后,首先升级到最新版本,打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,然后点击“执行清理”按钮,如果软件提示你是否“备份”,选择“是”(备份是为了防止发生清理错误,如果清理后系统没有发生异常,就删除备份),按提示进行操作即可。
       出现这种提示:“Internet Explorer 已经遇到加载项故障并且需要关闭”。 一般是与你电脑中的程序软件和插件与系统不兼容引起的。解决办法如下: 1、你回忆一下,当你出现这种故障前你都下载了什么程序软件或是插件。如果想起先将它们卸载,如果故障排除,就说明是程序软件或插件造成的。
      你再重新下载安装,如果故障依旧,说明是这些程序软件或插件本身有错误,不能再使用。 2、打开IE选工具/管理加载项,在其中有没有出故障前下载的插件,如果有设为禁用。你可以下载超级兔子让它帮助你,清理IE加载项中不兼容或恶意插件,(下载网址: 3、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。
       4、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。 5、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
       6、如果故障依旧,建议重装操作系统。 7、如果是IE损坏,请下载超级兔子在她的选项中有重装IE,建议重装IE。 下载地址: 。

    1***

  • 重装系统吧,硬盘重新分区吧,全盘格式化,这样都不行就是你电脑硬件有问题了

    1***

  • 系统重装下吧

    安***

  • 直接去电脑城花两三 块买张盗版碟重装系统 现在重装系统都傻瓜式了,十多分钟就搞定

    1***

  •   首先,请不要动不动就低格硬盘,因为那是建立在对硬盘的损坏之上的!
    如果真中病毒了的话,普通正常格式化硬盘就可以搞定的!
    但是,如果当病毒寄存在内存、BOIS芯片、系统引导区时,就不这样容易了!
    我支你几个方法和建议:
    1、把硬盘取下来,拿到装有杀毒软件电脑的亲戚或朋友家,把硬盘挂在人家的主机上,然后杀毒!
    2、如果BOIS芯心也感染了病毒的话。
      先把主机的电源线拔掉,取下主板上面的那块电池,稍等片刻再重装上去! 3、内存感染了的话,可以在关机状态下,将连接电脑主机的电源线拔掉,因为在掉电的情况下,内存里的数据是保存不了的! 4、U盘中毒了的话,其实很容易,你只要把U盘插到别人家的电脑里,杀一遍毒就搞定了!如果不想麻烦人家的话,那你将U盘插入电脑后,在不打开U盘的情况下,直接格式化,然后再拔出来!就没事了! 其实,病毒这玩意,一点也不可怕,病毒就是一个程序而己,当你觉得中病毒了,你第一应该要做的是切断网线,因为病毒是一个被远程控制了的程序,它必须与远程电脑联系才能产生作用! 所以,有时间中了病毒,不必惊谎! 有时间,楼主还是花点时间多学些电脑常识吧! 都是人搞出来的东西,不必把它们幻想得那样神秘!。

    苍***

  • 如果真是病毒的话,下载杀软比如瑞星进入安全模式下查杀试试

    苏***

  • 一般这种情况就要重装系统了。
    开机后放进系统光盘,然后重启,BIOS一般都设置用光驱启动,然后它就自己进去重装系统的程序了。
    如果还不行的话,就只能送店里修了。

    1***

  • 建议格式化整个硬盘,重新分区重装,还是不行请检修一下去,看看是不是硬盘或其它硬件有没有问题。

    低***

  • 应该是硬件问题,找电脑修理店。

    h***

  • 买番茄2.0的碟就可以了

    1***

  • 如果装机时有做Ghost映像,另找光盘启动,然后进入相应目录恢复映像即可;
    如果没什么重要数据,建议重装;
    如果有重要数据不可重装,建议先进安全模式,看是否可以进行系统还原;
    如果还不行,最后一招,找出原系统安装光盘,运行时选择修复系统,看是否可以如愿。

    葵***

  • 硬盘低格后问题依旧.
    那可能是你设置不对。进入BOSS里恢复出厂设置试试。

    1***