一般国际航班托运、随身携带行李的件数、重量、尺寸要求

好评回答
      "国际航线的托运行李分为计重制和计件制两种规定。
    在IATA的一区和三区之间旅行,采用计件制,规定F/C舱旅客可以托运两件行李,每件行李重量不超过32KG,每件的尺寸是三边之和不超过158CM。Y舱旅客可以托运两件行李,每件行李重量不超过32KG,每件的尺寸是三边之和不超过158CM,而两件行李三边之总和不超过273CM。
       在IATA其他区域之间旅行采用计重制,F舱旅客可以托运40KG,C舱旅客可以托运30KG,Y舱旅客可以托运20KG。 超过部分,旅客必须按规定支付俞重行李费。 根据IATA航空地理的划分,中国属IATA三区,美国属IATA一区,换句话说在中美航线上适用计件制行李运输。
       有关国际航空地理的划分,你可以在IATA出版的PAT-RULES中查到。当然你也可以在PAT-RULES中查到上述计重和计件制行李运输的规定,也可以找到一些航空公司的行李运输的特殊规定。"。

    1***