南方人10月底要去哈尔滨,求注意事项。

没去过北方呢,要准备什么衣物啊?
还有要注意的地方。
天气啊
饮食啊
护肤。。等啊
我是女生

好评回答
    哈尔滨十月底的气温大约应该在5度至-10度左右,这个温度对于南方人来说应该是很低了。这个季节一般情况下可以携带(或穿着)一件羊毛衫或羊毛裤。十月份属于秋干季节,在护肤上可以带一些保湿的化妆品。由于从温度较高的南方到北方,对气候可能不一定马上适应,可以带些感冒药,以防止由于温度变化引起伤风感冒。饮食上不会有什么问题,你很快就会适应的。但我可以给你介绍一下哈尔滨的特产:道外区国税局旁边的商委的红肠和秋林公司一楼的大列吧,这才是正宗的哈尔滨特产。红肠面包满大街都是,但是记住,那都不是纯正的哈尔滨的特产(实不行都在秋林公司买吧)。

    1***

其他答案

  • 十月带棉服、帽子、手套、厚点的毛裤就可以了,十月底应该是温度零下了保暖最重要,别的都差不多没有什么区别,就是哈尔滨比较冷,得学会适应

    小***