大豆价格今年为什么回跌的这么多

好评回答
      京德润林7月29日消息:据分析师预计,到今年年底,美国大豆价格可能上涨8%。这主要是因为油籽供应趋于减少,大豆供应吃紧,美国大豆产区八月份天气不稳定,为大豆价格提供了强劲的支持。  由于玉米需求依然旺盛,足以导致下个年度玉米供应比2008年减少一半,因而玉米价格预计上涨14。
      6%。小麦价格依然平稳,估计上涨仅1%,因为今年全球小麦有望丰产。  到2008年底,CBOT大豆现货月合约平均价格为每蒲式耳15。225美元。CBOT玉米现货月合约平均价格为6。754美元/蒲式耳,玉米价格的预测范围从5。50美元到9。00美元。
      CBOT小麦现货月合约平均价格为7。982美元/蒲式耳,预测范围从6。75美元到9。75美元。  今年大豆市场走向将左右整个农产品市场。大豆价格必须保持强劲,但是可能不会从目前的水平上大幅上涨。进入秋季后,大豆价格可能会疲软,但是大豆市场仍需要好价格来确保大豆种植面积。
      大豆供应紧张。  全球大豆和玉米需求旺盛,六月份美国中西部的洪涝灾害削弱了玉米和大豆单产潜力,这意味着玉米和大豆价格涨幅将高于平均水平。  美国农业部在供需报告中将玉米产量数据下调为117。15亿蒲式耳,玉米单产预测数据下调了0。5蒲式耳/英亩,不过一些分析师认为玉米单产还会进一步下调。

        大豆作物距离收获还有很长的时间,八月份的天气难以预测。  今年大豆和玉米产量可能低于美国农业部目前的预测。大豆将成长农产品市场的引领者,带动玉米上涨,小麦将与玉米市场保持联系,它会在很长时间里做为一个追随者。显然目前市场注意力都集中在天气方面。

    w***

其他答案

  • 可能少了吧

    j***

  • 豆子 本来就属 农副产品  去年的剧烈涨幅  就给市场带来了恐慌   而且农副产品的大涨  也会造成通货膨胀 而现在的下跌只是 恢复一个比较平衡的市场  让人们能接受的状态 一方面也有可能是豆子都下来了  产量跟上了 另一方面 ,就是金融危机的影响 ,出口减少了 。

    w***

  • 受东北地区大豆价格及美盘深跌等因素的影响,8月上旬以来,湖北武汉地区大豆价格出现持续下跌,市场交投清淡,价格运行在下行通道之中。据市场价格监测,8月6日东北黄豆(小粒)市场批发价格为5,800元/吨,8月13日下跌到5,560元/吨。8月18日为5,400元/吨,8月20日已跌至5,200元/吨,半个月跌幅达到10.3% 由于大豆价格的持续回落,更加刺激需方的观望心理。据分析,短期内受产区大豆生长良好,进口大豆充裕及油厂停收的影响,大豆价格弱势将难以改变。

    l***

  • 产量提高了.需求减少了.当然价格就要回落了.

    h***

  • 种豆的人少了嘛

    y***

  • 市场不景气

    e***

  • 当然也是受美国的次货危机了,再说了现在什么不在跌啊

    s***

  • 金融风暴来了期货市场全线下跌

    x***