电脑经常卡机的原因?

好评回答
    一般电脑卡~慢有一下几个原因:1、硬件配置过低;对于第一个问题,只能更换部分硬件解决。2、安装软件太多,后台运行程序太多; 删除部分不常用的软件,使用系统清理工具清理系统。3、电脑遭病毒和木马;安装杀毒软件;系统清理工具查杀病毒。 推荐使用360安全卫士~下载地址   能解决大部分系统慢的问题4、关闭不需要的启动项,开始-运行-msconfig-启动 ,除杀毒软件、输入法外一般的程序都可以关掉5、清除临时文件,开始—运行—输入 %temp% 确定6 电脑温度过高造成运行缓慢甚至死机蓝屏~~拆开机箱清除里面灰尘~注意散热~

    i***

其他答案

  • 电脑配置低了,换台好的电脑

    s***

  • 内存小了,可能是你接入的带宽不够~上网速度慢。打开的东西太多

    c***

  • 你要是有杀毒软件可能会卡!一般家里的电脑比不上网吧的因为网吧用的是光纤

    白***

  • 电脑里面装的东西太多,还有一些不必要的快捷方式,总之一句话,不必要的东西就把它删掉

    l***

  • 可能因为你的机子配置不行(应该考虑升级一下硬件);可能是你的显卡有问题,去检测一下;可能是你的显卡没有安装驱动;

    r***

  • 电脑中毒 或者配置太低 内存1G 看你玩什么游戏了 大型的显卡512M 中型的只要256M

    慕***

  • 1、可能因为你的机子配置不行(应该考虑升级一下硬件); 2、可能是你接入的带宽不够~上网速度慢。 如果是最近才这样的,可能是: 1、可能是中毒了,你可以在“任务管理器”查找可疑的东西;或者用“上网助手”分析处理; 2、可能是你的硬盘可用空间不足,应该进行磁盘清理了; 3、可能是你的“INTERNET临时文件”太多了,考虑清理; 4、是不是你打开的网页太大了?你可以只打开文字; 5、你的浏览器出问题了,应该修复或者尝试其他的浏览器,比如腾讯TT,傲游,火狐等。 另,一些恶意代码也可能会影响打开网页速度。 用工具清理一下你的电脑,如上网助手,或优化大师也可以

    新***

  • 显卡驱动没安,再不然就是显卡配置太低,或者中毒!

    郑***

  • 当CPU使用100%的时候,系统就会卡住。

    w***

  • 配置太低!

    k***