电脑卡机怎么办?

好评回答
      让WinXP运行更快捷 、更可靠的23招实用技巧,希望对您有所帮助 : 1)在系统中安装Ultra-133硬盘加速扩充卡或带有8M缓存的ATA硬盘,可以有效减少系统的启动时间。 2)把内存增加到512M以上。 3)确定Windows XP使用的是NTFS文件系统。
      检查方法 :双击"我的电脑",在C :盘上右击鼠标,选择"属性",检查文件系统的类型。如果是FAT32,就把它转换成NTFS,方法是 :先备份所有重要的数据,然后选择"开始"菜单里的"运行",输入CMD后确认。在提示符下,输入CONVERT C : /FS :NTFS和回车。
      在这个过程中,最好不要中途异常中断,并确保系统中没有病毒。 4)关闭文件索引功能。Windows索引服务要从硬盘上大量文件中提取信息并创建"关键字索引",如果硬盘上有数以千计的文件,这个功能可以加快从这些文件中搜索信息的速度。但Windows创建这个索引要花费很多时间,而且大多数人从来不使用这个功能。
      关闭的方法是 :双击"我的电脑",在硬盘和下面的子文件夹上右击鼠标,选择"属性",取消"使用索引以便快速查找文件"。如果有警告或错误信息出现(如"拒绝访问"),点击"忽略"即可。 5)升级主板和显卡的驱动程序,升级BIOS。 6)每三个月左右清空Windows的预读取文件夹(Windows\Prefetch)一次。
      Windows把频繁使用的数据存放在预读取文件夹中,需要再次使用这些数据时就可以大大加快读取速度。但时间一长,这个文件夹中就会有大量不再使用的垃圾数据存在,反而增加了Windows的读取时间,影响了系统性能。 7)每个月运行一次磁盘清理程序,删除临时和无用文件。
      方法 :双击"我的电脑",在C :盘上右击鼠标,选择"属性",点击"磁盘清理"按钮。 8)在"设备管理员"中双击IDE ATA/ATAPI控制器,到Primary/Secondary IDE Channel里将所有连接设备的转输模式都设定为使用DMA(如果可用)。
       9)更新接线。采用了新式的硬盘后,应该同时为所有IDE设备换装80线的Ultra-133线缆。如果只安装一个硬盘,那么这个硬盘应该安装在线缆的顶端,不要安装在线缆中间的那个接口,否则可能发生信号异常。对于Ultra DMA硬盘驱动器来说,这些异常信号会影响驱动器发挥最佳性能。
       10)清除所有spyware(间谍程序)。有很多免费软件,如AdAware,可以完成这个任务。清除后,所以包含spyware的软件都将不能正常工作,如果确实需要其中的某个软件,就把它重新安装一遍吧。 11)从启动组里删除不必要的程序。方法 :选择"开始"菜单里的"运行",输入"msconfig",进入"启动"选项卡,取消不想在系统启动时加载的项目。
      对于不能确定的项目,查阅一下"WinTasks Process Library"(进程库),里面包含了已知的系统进程、应用程序和spyware的描述。也可以在google等WEB搜索引擎中查找。 12)进入控制面板中的"增加/删除程序"项,删除不必要的和不用的程序。
       13)关闭所有不必要的动画和活动桌面。方法 :在控制面板中点击"系统"图标,进入"高级"选项卡,对"性能"进行"设置",在"视觉效果"选项卡上, 选中"自定义"单选框,将有关用户界面特性设定为禁用状态。 14)使用Tweak-XP软件编辑系统注册表,进一步提升性能。
       15)定期访问微软Windows更新站点,下载所有标有"Critical(重大)"标志的更新项目。 16)每周更新防病毒软件。系统中最好只安装一套防病毒软件,安装多套软件会对性能带来不利影响。 17)安装的字体数量不要超过500种,字体数量太多会使系统变慢。
       18)不要对硬盘分区。Windows XP的NTFS文件系统在一个比较大的分区上运行会更有效率。以前,人们为了方便数据组织或重新安装操作系统时不必格式化整个硬盘而对硬盘进行分区。在Windows XP的NTFS文件系统中,重新安装操作系统已不必重新格式化分区,数据组织更可以通过文件夹来完成。
      例如,不需要再把大量的数据放到另外划分的D :盘上,可以创建一个命名为"D盘"的文件夹,数据放在这个文件夹中即不影响系统性能,又能起到很好的组织作用。 19)测试内存条(RAM)是否完好。建议使用免费程序MemTest86,先用这个程序制作一个启动盘,用此盘启动电脑后程序将对内存条运行10项不同的测试,每项测试进行3遍。
      如果测试中遇到错误,就关闭电脑,拔掉其中一根内存条(如果有多根的话),重新测试。仍掉坏的内存条,换上一根好的。 20)如果电脑上安装了CD或DVD刻录机,有时候升级驱动程序可以使刻录速度更快。 21)取消不必要的服务。Windows XP调用了许多用户可能根本用不到的服务,这些服务不仅影响运行速度,对保护系统安全也非常不利。
      因此,可以根据需要禁用不必要的系统服务。方法 :选择"开始"菜单里的"运行",输入" c"打开"服务管理控制台",通过更改服务的启动类型启动或停止该项服务。 22)如果感觉Windows的单窗口浏览器速度比较慢,可以加以改进,方法是 :打开"我的电脑",点击"工具"->"文件夹选项"->"查看",选中"使用独立的进程打开文件夹窗口"。
      这样可以防止一个较慢的设备影响用户界面的响应速度。 23)打开机箱,把灰尘和碎片打扫干净,每年至少做一次。同时检查一下所有的风扇是否工作正常,主板上的电容器有没有膨胀或泄漏。 至此,23招都用过一遍,是不是对自己的系统更满意了? 提醒 :虽然"碎片整理"对提升电脑性能作用有限,但一个没有碎片的硬盘总比一个布满碎片的硬盘消耗的功率少,况且,一旦硬盘损坏,如果硬盘上的数据连续存放,就更容易恢复。
      所以,仍建议每隔一段时间(根据机器使用情况,从数月到一年不等),对硬盘做一次"碎片整理"。

    男***

其他答案

  • 计算机系统源耗尽所造成的“死机”

    j***

  • 配置太低了@或是有点病毒!~

    会***

  •   想加快速度无非有两种,一是升级硬件(如加内存条或换CPU或主板),一是优化已有的系统。由于不是每个人都有经济去升级硬件,所以这里说的是教你如何优化系统,让自己的系统快起来,认真按我一字一字打出来的方法去做,不要厌麻烦啊,做完后你就知我的方法有用(我314345040)第一步:释放保留的20%带宽。
      方法如下:在“开始→运行”中输入 c,确定就可以打开组策略编辑器。找到“计算机配置→管理模板→网络→QoS数据包调度程序”,选择右边的“限制可保留带宽”,选择“属性”打开限制可保留带宽属性对话框,选择“启用”,并将原来的“20”改为“0”,这样就释放了保留的带宽。
      第二步:一定要设置好虚拟内存。因为这样可以保证电脑有强大的内存空间支持运行多程序。设置方法如下:右击桌面上的“我的电脑”--属性--高级--点击“性能”区域的“设置”--点击“高级”选项卡--点击“虚拟内存”区域的“更改”,在驱动器列表中选系统盘符(一般为C盘),将具体数值填入“初始大小”、“最大值”栏中,初始大小设为你电脑内存条容量的1。
      5倍,最大值设为内存条容量的3倍,例如256M设为384和768,512M设为768和1536,1G设为1536和3072,如果不知自己的电脑内存条容量的,右击桌面我的电脑---属性--就可以看到自己的内存大小。第三步:借助360安全卫士,双击打开360安全卫士(下载地址 下载360安全卫士正式版)①查杀流行木马--全盘扫描木马--等它更新完之后--开始扫描--把扫描出来的木马进行强力查杀。
      ②切换到“清理恶评插件”--开始扫描——点击左边的“恶评插件”,除了“迅雷下载组件”和“360safe实时保护功能模块”之外,其他全部选上点击“立即清理”——点击左边的“其他插件”,除了“迅雷下载组件”和“360safe实时保护功能模块”之外,其他全部选上点击“立即清理”——点击左边的“信任插件”,除了“迅雷下载组件”和“360safe实时保护功能模块”之外,其他全部选上点击“立即清理”——这步非常非常重要,在操作过程中一般都会提示重启电脑,如果有提示重启电脑的,你就一定要重启电脑后,再次进入以上的②的步骤,继续操作,直到保证左边的“恶评插件”“其他插件”和“信任插件”三栏中,只剩下“迅雷下载组件”和“360safe实时保护功能模块”两个。
      ③切换到“清理使用痕迹”--全选--立即清理。④切换到“高级”--修复IE--立即修复。⑤切换到“启动项”--除ctfmon和360两项,其他选上打勾勾--禁用选中项。第四步:借助Windows优化大师,双击打开Windows优化大师(最新版本下载地址 )。
      ①系统优化--开机速度优化--在上面的“启动信息停留时间”,向左边“快”拉动到“1秒”或“直接进入”都可以--优化。②切换到“系统清理”--扫描--全部删除--是--确定。③切换到“磁盘文件管理”--扫描--全部删除。④切换到“历史痕迹清理”--扫描--全部删除。
      退出,这时会叫你重启,你选择取消,不用重启。第五步:借助Windows系统自带的工具。右击C盘--属性--工具--开始整理--整理碎片,时间比较长,请耐心等候。完毕后,重启电脑,虽然没提示,但也要重启。OK,所有步骤已经做完,你现在可以把360安全卫士和优化大师都7载掉,这样,这两个软件就不会每次开机都占用你的系统内存了。
      现在试试看。

    q***

  • 不要把在网上下载的搞到这里来。。你先看一下你的CPU风扇是不是不转。。清理一下机器内部灰尘。。。。机器的内存和显卡也是有影响的

    s***

  •   一般为开机软件运行太多或冲突(也会导致无法关机)在左下角开始菜单运行中输入msconfig回车,在启动里将所有(除ctfmon和杀毒,对于不懂人的只留ctfmon)对勾都去掉保存重启动 试试(可以加快启动速度),一般是启动运行程度太多所以卡或者安装360安全卫士,开机一直按F8进入安全模式查杀,在常规内的清除恶评插件扫描,把(除360,迅雷,旋风,FLASHGET等留下) ,其它的都打上对勾,点清除然后在360上面的高级内的 启动项状态内,将 除ctfmon和360和杀毒软件等以外的其它项都打上对勾,点下面禁用选定项系统盘留够充足的剩余空间就行了如2G以上,不然机子会慢,虚拟内存放不下,会出现虚拟内存太小清除系统垃圾@echo off echo 正在清除系统垃圾文件,请稍等。
      。del /f /s /q %systemdrive%\\*。tmp del /f /s /q %systemdrive%\\*。_mp del /f /s /q %systemdrive%\\*。log del /f /s /q %systemdrive%\\*。
      gid del /f /s /q %systemdrive%\\*。chk del /f /s /q %systemdrive%\\*。old del /f /s /q %systemdrive%\\recycled\\*。* del /f /s /q %windir%\\*。
      bak del /f /s /q %windir%\\prefetch\\*。* rd /s /q %windir%\\temp & md %windir%\\temp del /f /q %userprofile%\\cookies\\*。
      * del /f /q %userprofile%\\recent\\*。* del /f /s /q %userprofile%\\Local Settings\\Temporary Internet Files\\*。* del /f /s /q %userprofile%\\Local Settings\\Temp\\*。
      * del /f /s /q %userprofile%\\recent\\*。* echo 清除系统垃圾完成! echo。 & pause 复制以上到记事本(从@echo off到echo。 & pause ),保存为BAT(如,名子为 清除垃圾。
      bat)文件,双击运行左下角开始菜单内 程序 附件 里的计事本打开我的电脑 工具菜单内 文件夹选项内 查看 找到 去掉隐藏文件类型与扩展名的对勾,确定,就可以改扩展名了在我的电脑上右键属性,系统还原,关了它的监视或者在控制面板 管理工具 服务内找到System Restore Service右键停用然的在每个盘符下删除System Volume Information文件夹,会给你去很大一部空间钟爱一生 版权所有,复制别人的是可耻的下面为提高关机速度首先打开我的电脑 工具菜单内 文件夹选项内 查看 找到 去掉隐藏文件类型与扩展名的对勾,确定,就可以改扩展名了Windows Registry Editor Version 5。
      00[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]"HungAppTimeout"="200""WaitToKillAppTimeout"="1000" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control]"WaitToKillServiceTimeout"="1000"复制以上到计事本, 存为名子为123。
      REG文件后,双击导入注册表,重新启动如果以上还是不行,可以控制面板内用户中重新一个新的用户,用这个用户登陆重启两次后就会快许多也可以加 ,我帮你远程看看钟爱一生 版权所有,复制别人的是可耻的。

    a***

  • 安装一个优化大师,里面有个内存整理,快速释放会好一点

    z***

  • 爱的海洋答案 抄袭可耻CPU温度过高 更换大功率风扇 保持室内通风良好电源电压不稳 买个稳压器或UPS电源开启的程序过多 内存被大量占用 结束不必要的程序msconfig下关闭不必要的程序CPU或内存配置低 (更换CPU添加内存)硬盘存在逻辑或物理坏道 (找专业人士检修或更换)有病毒 查杀吧垃圾文件过多 碎片文件过多 下载优化软件优化一下(Windows优化大师或超级兔子等均可)系统问题 重新安装系统软硬件存在兼容性问题 BIOS设置不正确 重新设置BIOS灰尘潮湿惹的祸 清理机箱保持内部干燥干净

    婉***

  • 下载个超级兔子  然后进行清理  在一定程度上能加快速度 不行的话就去买章内存吧

  •   导致计算机“死机”的原因 如今的计算机已经接近全面普及的程度了,它给人们在工作和学习上提供了极大的方便,不过,计算机的“死机”对于普通的计算机用户来说,却成为了一个解不开、挣不脱的烦 恼。每当在计算机开机时、或启动操作系统时、或使用一些应用程序时、或正准备退出操作系统时,“死机”这一头“猛兽”随时都有可能迎面扑来。
      那么,怎么做才能避免计算机“死机”的烦恼呢?下面,就根据导致“死机”的原因和预防的方法分为几点给大家介绍一下,希望下面的文章能给遇到此类问题的朋友一些帮助。 一、导致计算机“死机”的原因: 1.BIOS设置不当所造成的“死机” 每种硬件有自己默认或特定的工作环境,不能随便超越它的工作权限进行设置,否则就会因为硬件达不到这个要求而死机。
      例如:一款内存条只能支持到 DDR 266,而在BIOS设置中却将其设为DDR 333的规格,这样做就会因为硬件达不到要求而死机,如果就算是能在短时间内正常的工作,电子元件也会随着使用时间的增加而逐渐老化,产生的质量问题也会导致计算机频繁的“死机”。
       2.硬件或软件的冲突所造成的“死机” 计算机硬件冲突的“死机”主要是由中断设置的冲突而造成的,当发生硬件冲突的时候,虽然各个硬件勉强可以在系统中共存,但是不能同时的进行工作,比如能够上网的时候就不能听音乐等等。时间一长,中断的冲突就会频频的出现,最后将导致系统不堪重负,造成“死机”。
       同样,软件也存在这种情况。由于不同的软件公司开发的软件越来越多,且这些软件在开发的过程中不可能做到彼此之间的完全熟悉和配合,因此,当一起运行这些软件的时候,很容易就发生大家都同时调用同一个DLL或同一段物理地址,从而发生冲突。此时的计算机系统由于不知道该优先处理哪个请求,造成了系统紊乱而致使计算机“死机”。
       3.硬件的品质和故障所造成的“死机” 由于目前一些小品牌的计算机硬件产品往往没经过合格的检验程序就投放市场,其中,有很多质量不过关的硬件产品在品质完好计算机硬件的笼罩下是非常隐蔽的,普通人是不容易看出来的。就这些硬件产品来说,造成计算机经常“死机”的原因和它们有着非常直接的关系。
      另外,还有些硬件的故障是由于使用的年限太久而产生的。一般来说,内存条、CPU和硬盘等部件的寿命在超过三年后就很难保证了,从而也会产生很多隐蔽的“死机”问题。 4.计算机系统源耗尽所造成的“死机” 当计算机系统执行了错误的程序或代码时,会使系统的内部形成“死”循环的现象,原本就非常有限的系统资源会被投入到无穷无尽的重复运算当中,当运算到最后会因为计算机过大的使资源耗尽而造成“死机”。
      还有一点就是,在计算机操作系统中运行了大量的程序,使得系统内存资源不足而造成“死机”。 5.系统文件遭到破坏所造成的“死机” 系统文件主要是指在计算机系统启动或运行时起着关键性支持的文件,如果缺少了它们,整个计算机系统将无法正常的运行,当然“死机”也就在所难免了。
      造成系统文件被破坏的原因有很多,病毒和黑客程序的入侵是最主要的原因。另外,初级用户由于错误操作,删除了系统文件也会造成这种后果。 6.计算机内部散热不良所造成的“死机” 由于计算机内部的电子元器件的主要成分是硅(这是一种工作状态受温度影响很大的元素)。
      在计算机工作时电子元器件的温度就会随之而增高,其表面会发生电子迁移现象,从而改变当前工作状态,造成计算机在工作中突然“死机”。 7.初级用户的错误操作所造成的“死机” 对初级用户而言,在使用计算机过程中一些错误的操作也会造成系统的“死机”。比如热插拔硬件、在运行过程中震动计算机、随意删除文件或安装了超过基本硬件设置标准的软件等都可以造成“死机”。
       8.其他方面造成的“死机” 除了笔者在上面所叙述的原因之外,还有很多千奇百怪的原因可能导致系统的“死机”。比如电压波动过大、光驱读盘能力下降、软盘质量不良、病毒或黑客程序的破坏等等原因。总之,导致计算机死机的原因是多方面的。 从上面的几点可见,计算机“死机”对一般用户来说并不是什么好事,不过也不是不可避免的,只要用户按照正常的电脑操作,相信“死机”的机率就会减小到最少。
      下面,笔者就计算机死机的原因所总结的一些经验给大家介绍一下。 二、计算机“死机”的预防 1.保证正确的Bios设置。Bios里面的设置一定要合适,错误的Bios设置会使你在运行Windows的时候死机。 2.经常检查电脑配件接触情况。在板卡接触不良的情况下运行会引起系统死机,因此在更换电脑配件时,一定要使板卡与主机板充分接触。
       3.定期清洁机箱。灰尘太多会使板卡之间接触不良,引起系统在运行中死机,因此机箱要随时清洁,不要让太多的灰尘积存在机箱中。 4.坚持认真查杀病毒。对来历不明的光盘或软盘,不要轻易使用,对邮件中的附件,要先用杀毒软件检查后再打开。 5.按正确的操作顺序关机。
      在应用软件未正常结束运行前,别关闭电源,否则会造成系统文件损坏或丢失,引起在启动或运行中死机。 6.避免多任务同时进行。在执行磁盘整理或用杀毒软件检查硬盘期间,不要运行其他软件,否则会造成死机。 7.勿过分求新。各种硬件的驱动不一定要随时更新,因为才开发的驱动程序往往里面有bug,会对系统造成损害,引起系统死机,最新的不一定是最好的。
       8.在卸载软件时,用自带的反安装程序或Windows里面的安装/卸载方式,不要直接删除程序文件夹,因为某些文件可能被其他程序共享,一旦删除这些共享文件,会造成应用软件无法使用而死机。 9.设置硬件设备时,最好检查有无保留中断(IRQ),不要让其他设备使用该中断号,以免引起中断冲突,造成系统死机。
       10.在上网冲浪的时候,不要打开太多的浏览器窗口,否则会导致系统资源不足,引起系统死机。 11.如果你的机器内存不是很大,千万不要运行占用内存较大的程序,如Photoshop,否则运行时容易死机。 12.对于系统文件或重要的文件,最好使用隐含属性,这样才不至于因错误操作删除这些文件,引起系统死机。
       13.修改硬盘主引导记录时,最好先保存原来的记录,防止因修改失败而无法恢复原来的引导记录。 14.CPU、显卡等配件一般不要超频,若确实需要超,要注意超频后板卡的温度,CPU、显卡等长期在非正常频率和温度下工作轻则自动重启或死机,重者烧毁CPU、显卡、主。

    武***