谁知道婴儿补钙要注意什么呀,我宝宝三个月,大夫说他有点缺钙呢?

好评回答
    补钙的时候要注意不要和牛奶一起喝哦,因为牛奶本身就是含钙高的食品,单喝就已经达到补钙的效果,如果再加上吃钙片的话,就会造成该浪费的,我给儿子喝是迪巧小儿碳酸钙颗粒,淡奶味儿的,宝宝挺喜欢喝。

    1***

其他答案

  • 不要听广告上瞎说,什么钙和微量元素一起补,其实大量的钙离子和锌,铜,铁等微量元素产生干扰吸收的,这样即达不到补钙的效果也达不到补其他微量元素的效果,所以还是分开补的好,时间最好是间隔3个小时以上。

    1***

  • 喂钙片的时候要在吃饭的时候或者是吃饭后,不然就是睡觉前,因为吃饭的时候会有胃酸分泌的帮助钙的吸收,所以这个时间被称为补钙的“黄金时间”。

    1***

  • 宝宝的胃肠功能这时还是很弱的,你要选颗粒冲服的。像我们给宝宝用的就是迪巧小儿碳酸钙颗粒,都冲开了里面没有疙疙瘩瘩的药渣,宝宝不容易卡到而且还容易吸收的。

    1***

  • 千万别给宝宝喝太甜的钙产品哦,因为宝宝还小呢,喝了太甜的会对宝宝味蕾造成影响,导致他以后挑食偏食,以后喂奶、喂水都不好喂的。最近提倡的淡奶味的补钙产品好像就是迪巧。

    1***