北京信威公司

北京信威公司  北京信威公司 北京信威公司

好评回答
      北京信威通信有限公司  北京信威   企业简介   核心技术   信息化应用    北京信威通信技术股份有限公司成立于1995年11月,目前公司注册资本2。14亿元人民币,公司价值100亿元人民币。15年来一直致力于自主知识产权的SCDMA无线通信技术和McWiLL宽带无线接入技术的研发和产业化。
      公司总部及研发中心位于北京,生产基地设在重庆,深圳设有研发分部。信威公司是国家首批创新型试点企业之一,是“无线移动通信国家重点实验室”无线接入技术分实验室承建单位。   McWiLL技术曾获2008年信息部重大技术发明奖,并得到“新一代宽带无线移动通信网”国家重大专项和国家电子信息产业振兴规划的重点扶持,2009年经工业和信息化部批准成为我国通信行业标准,并经国际电联(ITU)批准成为宽带无线接入国际标准。
         核心技术   智能天线及自适应零陷技术   McWiLL系统采用8单元天线阵时,智能天线对于下行链路预算的赋形增益可以达到18dB,提升了系统的覆盖面积。此外,系统通过采用零陷增强技术,在干扰方向上产生信号空间零陷,达到抑制干扰信号的目的。
      McWiLL系统的零陷增强算法干扰抑制能力可以达到20~30dB,不仅用于对外部干扰信号抑制,还可以有效抑制系统内部干扰信号,大幅提高基站接收信号的信噪比和信干比。   CS-OFDMA   McWiLL系统采用的CS-OFDMA多址技术融合了SCDMA和OFDMA的优点,有效地避开了两者的缺点。
      不但继承了OFDMA频率利用率高、信道分配灵活、便于实现的优点,还克服了传统CDMA系统在传输宽带数据时由扩展频谱而引起的严重码间干扰,同时复杂的、非最优性能的多用户联合检测方法被分解成多个简单的、高性能的单用户检测。另外由于每个符号被扩展到多个有一定间隔的频点上,因此可以有效地对抗相邻小区干扰,大幅提高了系统同频组网的能力。
         后续演进技术   McWiLL技术的后续演进,主要为增强系统的集群通信能力、网络安全和信息保密功能、环境适应能力,以及提高系统的频率利用率和可靠性等方面。在关键技术上将注重利用统一的系统平台来有效地支撑更为广泛的业务,如数据、语音、多播组播、集群调度及其组合业务,并且保障各种业务在各种实际信道条件下频谱利用率的进一步提高。
         新的关键技术主要有以下几个方面:   - 快速自适应天线与动态信道分配的协同干扰降低技术   - 增强型智能天线技术   - 基于多基站协同资源分配的信号传输技术   - 基于智能天线的单用户/多用户MIMO 传输及相应的资源分配和链路自适应技术   - 基于多天线的广播/组播传输技术   - 高效的信道编译码技术   - 降低基站和终端的功耗,实现绿色环保的通信系统设计技术   - 基于QoS的资源分配和链路自适应机制   - 无线网络的负载均衡技术   信息化应用   国内电信运营商市场应用情况   1800MHz SCDMA综合无线接入系统(大灵通)已大规模应用于公众通信网,满足人口密集的城镇通信需要;400MHz SCDMA农村无线接入系统是国家首推的“村村通工程”无线接入技术手段,在电信普遍服务中广泛使用。
         SCDMA网络已经覆盖全国23个省,120多个城市,建网规模超过1500万线。   国际市场应用情况   McWiLL系统“走出去”取得了丰硕的成果。截止2009年12月,McWiLL已经海外18个国家成功部署商用。

    圆***

其他答案

  •   北京信威通信有限公司  北京信威   企业简介   核心技术   信息化应用    北京信威通信技术股份有限公司成立于1995年11月,目前公司注册资本2。14亿元人民币,公司价值100亿元人民币。15年来一直致力于自主知识产权的SCDMA无线通信技术和McWiLL宽带无线接入技术的研发和产业化。
      公司总部及研发中心位于北京,生产基地设在重庆,深圳设有研发分部。信威公司是国家首批创新型试点企业之一,是“无线移动通信国家重点实验室”无线接入技术分实验室承建单位。   McWiLL技术曾获2008年信息部重大技术发明奖,并得到“新一代宽带无线移动通信网”国家重大专项和国家电子信息产业振兴规划的重点扶持,2009年经工业和信息化部批准成为我国通信行业标准,并经国际电联(ITU)批准成为宽带无线接入国际标准。
         核心技术   智能天线及自适应零陷技术   McWiLL系统采用8单元天线阵时,智能天线对于下行链路预算的赋形增益可以达到18dB,提升了系统的覆盖面积。此外,系统通过采用零陷增强技术,在干扰方向上产生信号空间零陷,达到抑制干扰信号的目的。
      McWiLL系统的零陷增强算法干扰抑制能力可以达到20~30dB,不仅用于对外部干扰信号抑制,还可以有效抑制系统内部干扰信号,大幅提高基站接收信号的信噪比和信干比。   CS-OFDMA   McWiLL系统采用的CS-OFDMA多址技术融合了SCDMA和OFDMA的优点,有效地避开了两者的缺点。
      不但继承了OFDMA频率利用率高、信道分配灵活、便于实现的优点,还克服了传统CDMA系统在传输宽带数据时由扩展频谱而引起的严重码间干扰,同时复杂的、非最优性能的多用户联合检测方法被分解成多个简单的、高性能的单用户检测。另外由于每个符号被扩展到多个有一定间隔的频点上,因此可以有效地对抗相邻小区干扰,大幅提高了系统同频组网的能力。
         后续演进技术   McWiLL技术的后续演进,主要为增强系统的集群通信能力、网络安全和信息保密功能、环境适应能力,以及提高系统的频率利用率和可靠性等方面。在关键技术上将注重利用统一的系统平台来有效地支撑更为广泛的业务,如数据、语音、多播组播、集群调度及其组合业务,并且保障各种业务在各种实际信道条件下频谱利用率的进一步提高。
         新的关键技术主要有以下几个方面:   - 快速自适应天线与动态信道分配的协同干扰降低技术   - 增强型智能天线技术   - 基于多基站协同资源分配的信号传输技术   - 基于智能天线的单用户/多用户MIMO 传输及相应的资源分配和链路自适应技术   - 基于多天线的广播/组播传输技术   - 高效的信道编译码技术   - 降低基站和终端的功耗,实现绿色环保的通信系统设计技术   - 基于QoS的资源分配和链路自适应机制   - 无线网络的负载均衡技术   信息化应用   国内电信运营商市场应用情况   1800MHz SCDMA综合无线接入系统(大灵通)已大规模应用于公众通信网,满足人口密集的城镇通信需要;400MHz SCDMA农村无线接入系统是国家首推的“村村通工程”无线接入技术手段,在电信普遍服务中广泛使用。
         SCDMA网络已经覆盖全国23个省,120多个城市,建网规模超过1500万线。   国际市场应用情况   McWiLL系统“走出去”取得了丰硕的成果。截止2009年12月,McWiLL已经海外18个国家成功部署商用。 。

    周***