中奖超过一万以上征税是什么年代开始的?

很多时候中奖了征税百分之20有的人感觉算不了什么,象中五百万,但是中个一万的你的感受会怎样?

好评回答
      税收标准十年不变 彩民呼吁降低中奖所得税
    我国于 1998年4月1日起执行规定:彩民中奖,必须纳税。在1998年财政部、国家税务总局颁布的“关于个人取得体育彩票中奖所得征免个人所得税问题的通知”中规定:凡一次中奖收入不超过1万元的,暂免征收个人所得税;超过1万元的按20% 的税率全额征收个人所得税。
          十年前的税收规定,是否依然适用于十年后的社会发展水平?    “个税起征点已经从800调高到了2000,中奖纳税起征点(1万元)为什么几十年都不变?”   税收标准存在漏洞 少中1块钱多赚两千元 原征税通知规定“凡一次中奖收入不超过1万元的,暂免征收个人所得税;超过1万元的按20% 的税率全额征收个人所得税” 有彩民摆了个事实:中奖1万元需缴20%个税,实际中奖得8000元;但是中奖9999元则获得全额奖金不缴分文。
      讲的道理是:少中1块钱相当于多赚2000元,漏洞显而易见。   税收标准应与时俱进 我本人认为,中奖税收标准十年不变的确是有不合理的地方。近年来国家一直在强调“要与时俱进”。经过十年的社会发展,彩票税收也的确应做到与时俱进。某些滞后的规定,很可能会打击彩民的参与性。

    梦***

其他答案

  • 楼上的说的好.是该改革了!!!!!!!!!!!

    侠***

  • 这就叫一刀切!厉害吧?死活让彩民自己玩吧,反正定下规矩的不需中500万也有个几亿了,他不玩!你爱玩不玩,看着每期的销量还行就行了,这也是特色!我们的特色总是比外面的多,菠菜都9元一斤了,螃蟹40元一斤,还有大蒜,你听见上面的人惊讶过吗!人家有钱!我们每月自交保险,交房贷,一天的工资60元,活不活咱自己的事!没人管呀!我们的社会主义国家啊!当灾区需要捐款的时候社区的人到我家来了,没办法;捐吧!只有自己知道自己比灾区还灾区!要卖房子了!可到哪住呢?哪的房子都100万了!哈哈!但愿老天无眼!一下子毁灭这个人间!

    c***

  • 从有彩票那时候就开始了
    ..

    y***

  • 10000不交,10001交2000.2==8000.8差距怎这么大呢?应实行累进税率。

    1***

  • 对,就是抢钱

    1***

  • 我觉得超过一万的那部分收税比较合理,比如1万1的中奖单,1千里抽20%,可惜中心不听我的 呵呵

    2***

  • 中1W感觉不如中9999元!!哈哈!!中就好!

    噬***

  • 有什么办法呢?中一万不如中9000

    厚***