高考要报什么专业才能从事公务员?

全部答案

  •     一般公务员招法律专业的比较多,但是谁也不能保证一定能考上公务员,万一考不上,法律专业的又比较难找工作。所以要慎重!
        其次,是会计专业,我是学的会计专业,这一专业招的也不少,但是这两年在社会上接近饱和了。你慎重选择吧!!谢谢!!

    樱***

  • 其实他们回答的都是专业
    我也感觉学法律的报考公务员的选择性会比较大些,其他的相比较都差一些
    如果真是从冷门来考虑的话,学各种外语的比较好,因为报考人数较少,大家都普遍认为学外语的当公务员有点浪费,呵呵(其实也未必,不就是工资不高嘛)

    t***

  • 什么都可以。

    t***

  • 您想得真长远。佩服!

    昕***

  •   公务员考试招考的各个职位对专业都有具体的要求,基本上各种专业,不管是工科理科还是文科都有一定的录用名额。但是相对而言文科方面的专业和会计金融一类的专业录用人数会多一些,但是相对的,报考人数也会比其他专业多。一般来说除了特别冷门的专业,考试录取比率都是差不多的。
      有一些待遇较好的部门比率要低一些。所以现在学什么专业,将来都可以考公务员。scorpion说的学政治,我倒是真没有看到过有多少职位招政治专业的,好像录人不多。公务员都有具体职务的,我想,认为公务员就要学政治是一种误解。 公务员录用人数最多的专业应该是法律。
      (我自己就是学法律的,已考上公务员)而且公务员考试中很多题目,学法律的学生会有一定优势,但是别忘了,如果你所报考的职位招收的是法律专业的,那么你的对手也都是法律专业毕业的,你跟他们相比也没有什么优势的。因为大部分地区的公务员考试包括中央国家机关的公务员考试都是按职位招考的。
      就是说,你的竞争对手就是跟你报考同一个职位的人,其他人的成绩跟你无关。所以,我觉得学法律的也不见得有什么优势,而且近几年法律的毕业生太多了,大部分都会考一考公务员,法律职位的考录比往往是特别低的。

    善***

  • 最好是中文,招人最多。又或者是法律,招人多竞争少。

    虚***

  • 法律吧,我现在都好后悔没有学法律!

    佛***

  • 政治``而且报政治出来后做什么都可以

    s***