考公务员能考什么专业

我本科学的是生物科学专业,如果要考公务员的话,什么专业能对上口??
其实我本人以后还是想从事会计方面的工作,但是学位证上的专业又不是这个专业,我还能考这方面的公务员称谓吗??

好评回答
    现在如果你是应界毕业生的话,可能不行,因为生物科学和会计是两个不相干的职业,如果你不是文学界生的话,可以考一些会计方面的资格证书,然后从事会计方面的工作的话,如果有了一定的工作经验 的话,我想应该是可以报考的
    如果你现在还没有毕业的话,想从事会计方面的工作的话,你还可以修一个第二学位,这样你就可以报考了
    还有平时要多看看每年的招生简章和报考条件

    人***

其他答案

  • 每年招考公务员是会有一个招考计划出来,那里面有一个学历学位以及专业要求,生物科学就只能靠专业要求是生物科学的职位,具体的你就要看你自己的实际情况到底和招考职位相符不相符,还有的就是不要求专业的,这样的话谁都可以考的!你这种应该不可以考会计这个职位,因为这个是对专业要求比较高的岗位

    1***

  • 生物科学或生物技术的部门!检疫站或环保检测等等~但这些岗位未必年年招考所以具体还是得看看招考信息!

    1***

  • 生物科学专业,如果要考公务员的话,什么专业能对上口?
    环境保护。

    更***