dos 分区和格式化里的参数怎么找

我在dos里键入format后,提示说找不到路径或说找不到参数,请问参数从哪里找,请吧dos分区和格式化的详细步骤发给我好吗?谢谢了

好评回答
      对无可名状回答的再补充。
    在Format后面要加上磁盘分区名称,比如“Format C:”
    Format 的参数有 /Q 快速格式化 /S 格式化同时建立启动磁盘 /U 全面格式化并检测坏道
    如格式化快速格式化C:盘  输入 Format c: /s 即可
    如果你忘记了参数 输入Format c: /? 屏幕即可显示所有参数并有注释。
       分区采用Fdisk命令,直接输入Fdisk进入程序,选Yes采用FAT32格式分区。 以下是分区操作,每一步以后必须按ESC返回主界面。 4:检查目前的分区情况。 3-1 删除DOS主分区 3-2 删除扩展分区 3-3 删除逻辑分区 2:设定启动分区 1-1 建立DOS主分区 1-2 建立扩展分区 1-3 建立逻辑分区 扩展分区和逻辑分区: 除了C盘为dos主分区以外,其它盘都是扩展分区。
      你必须先建立一个扩展分区,然后在这个扩展分区内,再划分D E F 等逻辑分区。 如果你觉得这个软件是英文不好懂,你可以在网上找到很多中文的分区软件。也可以完成对硬盘的分区。 。

    糊***

其他答案

  • 在Format后面要加上磁盘分区名称,比如“Format C”
    Format 的参数有 /Q 快速格式化 /S 格式化同时建立启动磁盘 /U 全面格式化并检测坏道
    分区采用Fdisk命令,直接输入Fdisk进入程序,选Yes采用FAT32格式分区。
    以下是分区操作,没一步以后必须按ESC返回主界面。
    4:检查目前的分区情况。
    3-1 删除DOS主分区
    3-2 删除扩展分区
    3-3 删除逻辑分区
    2:设定启动分区
    1-1 建立DOS主分区
    1-2 建立扩展分区
    1-3 建立逻辑分区
    扩展分区和逻辑分区:
    除了C盘为dos主分区以外,其它盘都是扩展分区。你必须先建立一个扩展分区,然后在这个扩展分区内,再划分D E F 等逻辑分区。

    无***

  • 那当然了,你要在后面写上你要格式化哪个分区哦
    如键盘上输入 format A:
    这时计算机就让你在A驱动器中插入磁盘
    你插入磁盘后,按一下回车键,计算机就开始对软盘进行格式化。 屏幕上显示已经完成的百分比

    1***